Внеклассная работа

Если Вы думаете, что классное руководство несет функции только руководства над учебным процессом, то Вы – ошибаетесь. Есть еще очень чудная обязанность классного руководителя – внеклассная работа.

Еще со времен своего пионерского детства я активно сопротивлялась участиям во всевозможных смотрах художественной самодеятельности, открытых показательных мероприятиях и кружках художественной самодеятельности. Времена Пионерии канули в Лету,  но я рано возрадовалась, оказывается художественная самодеятельность осталась и активно продолжала существовать. Это хорошо – когда людям нравится участие во всевозможных мероприятиях, но если перед вами 16 – летние тинейджеры, то очень сложно оказывается их “насильно уговорить”. Но – надо, внеклассная работа зовет, иначе ближайший педсовет – и карающий “меч” опустится на мою голову. Пришлось как-то шевелиться. Два классных часа были посвящены красочному описанию преимуществ участия бухгалтерят в смотрах. Кого-то я даже уговорила. Ох, уж эта внеклассная работа в школе.

Первый конкурс – песенный, однако, несмотря на обилие хороших голосов, нужно было подобрать костюмы для выступления. Мы не стали выставлять экстравагантных девушек для исполнения поп – песен. Что вы, репертуар должен был быть согласован и одобрен. Мы выставили цыганский табор, взяли группу мальчиков (автослесарей), классным руководителем у которых была и остается моя хорошая подруга, и буквально до изнеможения репетировали совместную песню в праздничных костюмах, которые нам удалось “выцепить” на время (за соответствующую компенсацию, разумеется)… в одном из местных Дворцов Культуры. ))

И, знаете, наши группы настолько увлеклись, что превратили этот номер – просто в профессиональное необычное выступление, в противовес однотипным номерам других групп и успешно “гастролировали” по области в течение года. )) Вот так, оказывается, наших детей заинтересовать необычными занятиями. ))

К тому же в процессе репетиций, у нас образовалось несколько пар юных “Ромео и Джульетт”. )) Еще один плюс -получение красивой грамоты “За успешный дебют”.

Очень впечатлил еще один номер смотра - прекрасные молодые парни, обучающиеся первый год новой диковинной профессии – “Охранник – телохранитель”. Мы с удовольствием наблюдали, как они показывали на сцене приемы “телоохранного” мастерства, чем несколько испугали наше руководство и обрадовали нас.

Но об этой диковинной профессии – чуть позже…


6 комментариев на “Внеклассная работа

  • 1
    Инна
    19 сентября 2008 08:16

    Точно. Есть такое дело.
    Моя сестра стала даже звездой самодеятельности в техникуме, это отвлекло ее от гулек, некогда стало. Во всем есть рациональное зерно. :)

  • 2
    Ириша
    19 сентября 2008 16:47

    Дети хотят, чтобы с ними занимались! Жаль, что в наше время очень мало энтузиастов, бесплатных кружков.

  • 3
    andrei
    19 сентября 2008 20:09

    Смотры художнственной самодеятельности и действительно были неотъемлемой составляющей нашего пионерского детства. Плохо это или хорошо, видно из статьи. В любом случае, должна быть объединяющая идея в коллективе, будь то школа ли, училище, техникум, не важно..

  • 4
    shubrrr
    5 октября 2008 21:53

    Странички еле открываются :( Вам бы на хостинг получше переносить сайт

  • 5
    severyanka
    5 октября 2008 22:31

    У меня хорошо открываются и быстро.
    shubrrr – вам надо проверить скорость вашего интернета, возможно причина в нём:))
    Ириша – дети сейчас в основном ничего не хотят:((, а дальше ещё глубже

  • 6
    Ольга
    5 октября 2008 23:42

    я помню, как я жутко не хотела идти в танцевальный кружок, а меня заставляли. зато с удовольствием ходила на макраме… жаль, моя дочь не узнает, что такое “дом пионеров” и как трясутся коленки, когда твои работы признаются лучшими в регионе…

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика