Настя – 2. Становление…

Как вы уже поняли, уважаемые читатели, Настя очень колоритная личность, поэтому рассказать все в одном очерке про эту прекрасную девушку не представлялось возможности.

После истории с ламбадой, Настя некоторое время находилась в довольно спокойном расположении духа, чем притупила мою бдительность. Один раз правда, была изгнана с совместного классного часа, который проводился с параллельной группой юношей – автослесарей за издевательские подколки в сторону лектора общества “Здоровье”, которая читала лекцию о вреде курения. Настя долго комментировала лектора, а потом заявила, что курит с пяти лет. Все замолчали, лектор находилась в ступоре, я нашлась и спросила, как к этому относились родители, на что получила резонный ответ, что родители были рады такому ее раннему становлению. Я предложила сразу же позвонить родителям, не откладывая на потом это событие и узнать у них подробности.

Настя возмутилась и сказала, что это – вмешательство в ее личную жизнь, а лектор – несет бред. Пришлось Настасье указать на дверь, а затем проводить для нее лекцию о вреде индивидуально. Кстати, на следующем родительском собрании выяснилось, что родители прибывали в благодушном неведении по поводу самого факта никотиновой зависимости своей дочери. Бывает…

Потом начались проблемы с прогуливанием уроков физкультуры. Преподаватель, моя хорошая подруга, выразила удивление по поводу того, что ни разу не видела вышеозначенную девицу на своих уроках. Пришлось водить Настю на урок физкультуры за руку, причем Настя сначала активно сопротивлялась, потом смирилась и даже полюбила играть в настольный теннис. Несколько порадовало…

На уроках информатики, Настя кричала громче всех :”Когда мы полезем в чаты?”, причем эти крики сопровождали все мои уроки информатики, все 46 из 70, на которых она присутствовала. Если начался урок – я призывного крика о чатах не было, можно было сделать вывод, что Настя опять приболела и скоро принесет справку. А болеть Настя любила с особой страстью, я даже думаю, что к концу обучения не останется легких болезней, которыми Настя не переболела, благодаря своей фантазии, причем сумев убедить и медицинский персонал. Но, все-таки, худо-бедно, но процесс становления этого молодого поросля, выбирающего “Пепси” на путь учебы как-то продвигался.

Но вдруг…. вмешалась любовь… Конечно, любовь, а Вы как думали?! )))

Продолжение следует….


13 комментариев на “Настя – 2. Становление…

  • 1
    Катерина
    28 сентября 2008 17:33

    Да, бедные педагоги! И как терпения хватает возиться с такими. А как остальные дети реагировали на её выходки?

  • 2
    Toro
    28 сентября 2008 17:55

    Катерина, честно говоря, сначала веселились дико, потом негативно, но настало время, когда они просто стали воспринимать ее, как неизбежное явление – как снег, например, зимой или зной летом.
    Гораздо хуже, если честно, реагировали педагоги…. ))))

  • 3
    severyanka
    28 сентября 2008 18:55

    Возможно девчёнке приходилось таким образом самовыражаться, чтобы показать свой характер. Может дома к ней совсем не прислушивались и не обращали на неё внимания? Такой манерой она заставляла всех вас обращать на неё внимание.

  • 4
    Toro
    29 сентября 2008 03:20

    Уверенности полной, безусловно нет, но родители девушки как раз всегда разрешали ей все, потакали всячески. Во всяком случае, такое создалось впечатление при личном общении с ними. Настя из них просто, образно говоря, вила веревки просто.

  • 5
    severyanka
    29 сентября 2008 10:41

    Может она лидер по жизни? Ей надо дать кем-то командовать. Как к ней относятся однокурсники? Боятся, уважают, прислушиваются или что-то иное?

  • 6
    Вася
    29 сентября 2008 12:42

    Мне кажется почему-то, Настя очень хороший друг.. Вот не знаю, мелькнула такая мысль..

  • 7
    Toro
    30 сентября 2008 00:33

    Вы, знаете, я так поняла, может быть, это мое личное мнение, но Настя все-таки одиночка по жизни, не до конца понятая нами, со своим миром… Я не видела, чтобы она общалась активно с кем-то или дружила… Не могу сказать, правда.

  • 8
    Bronza
    30 сентября 2008 11:08

    Мне кажется, что если родители ей всё разрешали, то она воспринимала это как безразличие и ей просто хотелось привлечь к себе внимание. Меня поразила однажды фраза моего племянника, сказанная моему сыну. Дело было в том, что племянник, добрый, умный, послушный, весёлый парень, вдруг начал пить, покуривать травку, даже получил условный срок за драку в общественном месте. Так вот он пожаловался моему сыну: “Везёт тебе, за тебя волнуются, тебя ругают, а у меня никто даже не спросит, куда я иду, когда прийду, с кем пью, кто мои друзья…” Пришлось срочно принимать меры. Теперь уже всё в порядке с племянником, да и мой сын благодаря этой фразе стал спокойнее относиться к моим придиркам и контролю.

  • 9
    severyanka
    30 сентября 2008 22:42

    Настю не понимают родители, педагоги, однокурсники…а всех этих людей Настя понимает? Она может и себя ещё не понимает – зачем так ведёт себя, ещё не разобралась в себе.
    Просто рядом нет того, кто бы ей помог в этом разобраться. Нотации и нравоучения не всегда приносят пользу.

  • 10
    Вася
    1 октября 2008 08:57

    Не всегда получается сызмальства найти свое место в этом мире человеку. Вот и мается, противопоставляя себя всем и вся, мечется, виду не подает, а в душе – паника!
    Все по разному проходят процесс становления личности, кто-то просит учителя ламбаду станцевать, кто-то голышом на велосипеде по центру города едет…

  • 11
    severyanka
    1 октября 2008 10:46

    В любом случае – это индивидуальность! Не важно, нравится нам или нет этот человек, но он вот в данный момент такой и таким хочет быть. Принимать или не принимать решать вам.

  • 12
    Toro
    1 октября 2008 14:02

    Да все вы правильно говорите, я же не осуждаю Настю, просто было очень интересно понять ее необычность и непохожесть на всех, и кто знает, может быть она найдет свой путь в этой жизни? От педагогов не всегда многое зависит, поверьте…

  • 13
    Катерина
    6 октября 2008 06:15

    Ну и как сейчас у неё дела?

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика