Охранники и телохранители…

Радостно осознавать, что с каждым годом в нашей стране появляются нужные профессии, которые иногда радуют своей необычностью, например, специалист по мерчайдайзингу. Прикольно, оказывается, есть такие люди, которые отвечают за то, как красиво и эстетично оформить полки с товарами в супермаркетах, чтобы нам безумно захотелось оставить именно в этой торговой точке денежных средств больше, чем было запланировано.

Но, это я так, отвлеклась несколько…)))

Наше учебное заведение не обошло это веяние – создание новых и перспективных профессий, которые просто шокировали своей новизной. Так появилась прекрасная профессия – “Охранник - телохранитель“, причем, что конкретно будут делать эти бравые ребята, мы понимали смутно.

Но, начался учебный год, появился бравый майор, который возглавил эту группу, будущим охранникам раздали специальную пятнистую форму, выделили кабинет и понеслось…

Во-первых, мы все были шокированы тем слаженным строем, которым эти воины ходили по территории, такого не было давно, даже посещение буфета проходило в темпе марша.

Во-вторых, их начали обучать азам боевых искусств, что также усилило интерес к этим загадочным “рембо”. ))

В-третьих, бравый майор вознамерился в качестве практического занятия провести операцию по мнимому захвату заложников и освобождения оных, причем объектом захвата должна была послужить приемная директора. Еле удалось отговорить этого сурового воина от воплощения дивного стратегического маневра в жизнь. Он непременно хотел провести захват в условиях, близких к жизни, поэтому желал захватить всех случайных посетителей в приемной, определить их лицом в пол, а затем освобождать. Отговорили, с трудом правда…. ))

Видя такую активную деятельность, администрация предложила майору с группой поучаствовать в конкурсе художественной самодеятельности, дабы несколько умерить его пыл и направить энергию в мирных целях. Майор, с неиссякаемым оптимизмом, согласился представить публике свои шедевры художественного мастерства.

И вот, настал этот праздничный день – день конкурса… Актовый зал был битком набит, группы пели, танцевали, показывали сценки. Все шло своим чередом. И вдруг, ….появилась группа воинов, которая в течение пяти минут держала в напряжении зал: воины показывали приемы, разбивали кирпичи, делали неожиданные выпады и маршировали. Эффектно и неотразимо… Многие девушки были очччччень восхищены, авторитет военных структур повышен, майор получил заслуженную грамоту.

З.Ы. А профессия, оказывается, очень востребована для охраны разных предприятий и других объектов, почти все устроились по специальности, нас это, если честно, приятно удивило.

Перекуем мечи на орала?   )))))


14 комментариев на “Охранники и телохранители…

  • 1
    severyanka
    28 сентября 2008 20:52

    Мне лично очень хорошо известна такая профессия:)) правда форма иная и больше сижу и наблюдаю камеры…в монитор

  • 2
    Toro
    28 сентября 2008 21:22

    Как интересно, правда интересно, я вообще люблю необычные профессии и людей, которые работают на необычных работах.
    Если можно, как нибудь расскажете…?

    Кстати. в этой группе учились и две девушки, очень необычно было их видеть, но нормативы они выполняли – получше многих своих одногруппников. ))))

  • 3
    severyanka
    29 сентября 2008 11:11

    При случае расскажу как-нибудь. Интересно то, что людей плохих и хороших различаем с первого взгляда. Интуиция:))

  • 4
    Bronza
    30 сентября 2008 10:56

    Мне никогда не хотелось бы иметь телохранителя. И я не завидую тем людям, которые вынуждены пользоваться их услугами. Так что в бедности и неизвестности есть свои плюсы!)))

  • 5
    Toro
    30 сентября 2008 13:12

    Severyanka, вы заинтриговали…. Очень интересная у Вас работа….

    Bronza, Вы безусловно правы… А может быть, все-таки лучше достаток и неизвестность? А, может быть и нет…
    Только наши все-таки устроились на работу именно охранниками на предприятия, насколько я знаю телохранителей среди них пока нет, молоды еще видно. ))

  • 6
    severyanka
    30 сентября 2008 22:26

    Телохранители бывают разных направлений. Во многих случаях телохранитель – это и личный водитель, и секретарь, и нянька вашим детям, которые ходят в школу. Считается самым главным другом вашей семьи – вы ведь ему доверяете самое ценное, что у вас есть – родных. Телохранители высокопоставленных лиц – о них другие легенды ходят:)
    Согласна с Toro – достаток и неизвестность (хотя, что лукавить…ведь хочется, правда?)

  • 7
    Катерина
    6 октября 2008 06:17

    severyanka, а где вы учились этой профессии?

  • 8
    severyanka
    6 октября 2008 09:45

    Катерина – вы интересуетесь, потому, что хотите стать телохранителем? Кстати, телохранители, женщины, есть даже в охране Российского президента, и отлично справляются со своими обязанностями. В телохранители аппарата управления очень сложно попасть – там очень жёсткий отбор:))

  • 9
    гость*
    6 октября 2008 14:06

    Мне не верится что может быть нормальный телохранитель женщина. Легко проверить, подбросив живую мышку. Если испугалась, какой из нее телохранитель?

  • 10
    severyanka
    6 октября 2008 19:45

    Гость – это вы мыльных опер насмотрелись и сказки вам ещё снятся по ночам. Телохранитель из свиты президента – это не значит человек с Калашниковым..это очень сконцентрированные люди, по одному незаметному движению их условного сигнала, подозрительного быстро уведут и никто не заметит в толпе:))

  • 11
    Ольга
    6 октября 2008 22:49

    А я когда-то работала в охране – романтики захотелось, даже лицензия на ношение и хранение валяется. Потом вышла замуж и работа в охране мне абсолютно разонравилась.

  • 12
    severyanka
    6 октября 2008 22:56

    Логично, Ольга! А вот телохранители из свиты президента вообще замуж не выходят! Почти! Или работа или семья!

  • 13
    гость*
    9 октября 2008 13:41

    Как слабая девушка сможет увести подозрительного? Да она только подмигивать и сможет, условные знаки подавать. А работать будут все-равно мужчины, физическую силу еще никто не отменял!

  • 14
    severyanka
    9 октября 2008 16:56

    гость* – А ей и не надо уводить подозритнльного:, (ну может очень редко), у неё другие обязанности в такие моменты. А мужчины будут работать дальше, только вот силу физическую применять не будут – представьте: тысячная толпа и вдруг потасовка??? Подозрительного уведут в таком виде, как будто у него сердечный приступ – он будет уже без сознания, и то только в том случае, если подозрительный очень опасен.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика