Когда нас не понимают – 2

Я посвящаю этот очерк своим открытым и скрытым недругам, которых на порядок меньше, чем настоящих верных друзей….

Менталитет…..Это слово многим набило оскомину… Я также не исключение, но подобрать четкий синоним – просто не смогла, в силу разных причин.

Мы знаем, что это образ мыслей и жизни определенного народа, или общества, его умственные навыки и духовные установки. И что? Анализируя действия некоторых людей, я могу сказать, что менталитет сыграл роковую роль.

Когда нас не понимают просто, говорят гадости или прессуют – мы воспринимаем это, как издержки плохого воспитания или несколько противного характера. Но, когда начинаются активные действия, да тем более со стороны незнакомых людей – становится просто странно, по меньшей мере.

Когда мне начинают указывать, что и как нужно делать, как и где писать, о чем можно и о чем нельзя – мне становится просто смешно. Ну не нравится – не читайте, господа и панове, но пытаться тупо навредить, именно тупо, не рассчитывая свои силы – по меньшей мере глупо. Это – ограниченность и плебейство. Это и в тему о молодых шакалятах, которые мнят себя волчатами, и о манипуляторах, которые под видом добрых советов пытаются делать гадости. Флаг, как говорится, в руки и транспорант на шею… Только – тренируйтесь, лучше на себе, мои открытые и скрытые враги.

По моему я ясно дала понять свою позицию – на Майданы я не пойду, блатоте, а равно и популистам – не верю. Пережить лихие 90-е, чтобы стать марионеткой в руках дешевок – не мой стиль, это – не комильфо (фр. comme il faut) – не есть хорошо, некрасиво во всех смыслах… ))

А месть… Я никогда не мстила… Но, начинать, наверное, никогда не поздно – шучу, конечно, хотя в каждой шутке есть доля… шутки.. А месть – блюдо, которое подается холодным.

Я никого не вызываю на бой, но хочу предупредить всех своих активных недоброжелателей, что в случае войны – пойду на “Вы”… И мне не страшен тупой менталитет, так уж получилось, бывает…


14 комментариев на “Когда нас не понимают – 2

  • 1
    Кацо
    3 октября 2008 12:46

    Так все-таки добро должно быть с кулаками? А как же – подставить правую щеку, если ударят по левой?

  • 2
    severyanka
    3 октября 2008 15:14

    “А как же – подставить правую щеку, если ударят по левой?” – слова из Библии…
    Добро не с кулаками:)), против удара по щеке нужны протводействия:))Можно и перехватить удар, а можно и ответить тем же. Времена не те, когда надо подставлять щёку:))

  • 3
    Toro
    3 октября 2008 16:07

    Да уж… Подставить пару раз можно, что же спорит… для остроты ощущений. Но когда начинают забивать – приходится защищаться…

  • 4
    severyanka
    3 октября 2008 22:26

    Сейчас по щеке-то и не бьют совсем – стараются всё больше по голове ударить…А значит двух ударов можно и не выдержать…

  • 5
    admin
    5 октября 2008 19:08

    Все может быть

  • 6
    severyanka
    5 октября 2008 22:26

    А что о том писать? Читайте: грамотность в стране хромает на обе ноги. И не только в стране, но и у предыдущего автора:)) Как с этим бороться? То, что я написала – это точно не фигня!

  • 7
    Катерина
    6 октября 2008 06:10

    Дай ему веревку, пусть сам удавится…

  • 8
    severyanka
    9 октября 2008 00:06

    Ой, Анонима на приват потянуло:)) Или вы нам стрелку забиваете? Тема-то про непонимание – значит вы нас не поняли или я вас не поняла:) Если дело дойдёт до встречи, то предлагаю Альпы:)

  • 9
    severyanka
    9 октября 2008 10:11

    Месть и отпор отличаются друг от друга. Мстить думаю не есть правильно, так, как сами станем такими же ненавистными людьми, как наши недруги. А вот отпор давать надо сразу, не откладывая на потом. Ну, а “На войне, как на войне” – кто грамотнее обучен в стратегии и тактике, тот и выиграет войну, но возможны потери.

  • 10
    severyanka
    12 октября 2008 19:20

    Если мысли будут не разжёваны, а просто выложены на бумагу сушёным текстом, то нам с вами не интерессно будет читать. Сейчас столько всякой информации в сети, что за мыслью можно и не угнаться. Приведу пример: как вы опишите своё утро в период до завтрака? – ну там встал…пошёл туда-то…сделал то-то и так далее. А я опишу это так: Утро.Ноги.Тапки.Кран. Не совсем понятно, не правда ли? Вот так и с информацией – много, а не понять:)

  • 11
    Кацо
    17 октября 2008 10:51

    По-моему, я много пропустил интересного? А жаль… Кстати, как считаете, нежданные набеги и дерзкие выкрики, это разновидность дискуссии или попытка – “в чужой монастырь со своим уставом”?
    И кто это, шакалята или правдорубы?

  • 12
    Toro
    17 октября 2008 10:57

    Да, шакалята, однозначно, Кацо… Причем – мелкопакостные.. бывает ))))
    Спасибо всем друзьям за поддержку!!!!

  • 13
    Жанна
    24 октября 2008 09:07

    “Я мстю…и мстя моя страшна!” (С)

    Это в качестве эпиграфа.На самом деле всегда были и будут шакалы, это еще в сказке Маугли мы проходили.
    И что с ними делать? Ногой отпинывать или войну объявлять? А может, не замечать их вовсе?

  • 14
    Кукушка
    7 апреля 2009 14:48

    Жанна, я думаю существует метод бумеранга и тогда если постоянно мстить тут получается замкнутый круг. Мне кажется лучше не замечать таких людей им всё воздастся и так без нашей помощи.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика