Про Ангелов

А Вы знаете, что их много среди нас… А мы проходим мимо и часто не замечаем их помощи, поддержки, охраны и не слышим подсказок. Просто иногда нужно остановиться хоть на мгновенье и услышать, почувствовать их присутствие, шестым, седьмым или восьмым чувством. Ангелы есть, я точно знаю, просто часто у них опалены крылья, и они тоже устают стучаться в закрытые двери наших душ. Они среди нас – оглянитесь….

Бог согнулся от заботы

И затих.

Вот и улыбнулся, вот и

Много ангелов святых

С лучезарными телами

Сотворил.

Есть с огромными крылами,

А бывают и без крыл.

Оттого и плачу много,

Оттого —

Что возлюбила больше Бога

Милых ангелов его.

Их часто не понимают, они не такие как все, поэтому и кажутся нам иногда жесткими в своих наставлениях. Это не жесткость и не жестокость, а искреннее желание помочь нам преодолеть очередной соблазн и стать духовно очищенными и сильными духом.

АНГЕЛУ

Относись ко мне проще. Я – АНГЕЛ,

Только крылья мои обгорели.

Я ведь долго летал над адом,

А в аду очень жарко, поверь мне.

Мне пришлось очень много увидеть,

Оттого и глаза не святые.

Я умею теперь ненавидеть,

И слова знаю колкие, злые.

А душа моя – огненный факел,

Страсти сердце в куски разрывают.

Относись ко мне проще. Я – АНГЕЛ

Только ДЕМОНОМ меня называют..


22 комментария на “Про Ангелов

  • 1
    andrei
    3 сентября 2008 00:14

    Да уж.. это как быть или не быть.. либо ангел, либо демон.. как узнать границу? А есть ли она, граница?

  • 2
    severyanka
    8 сентября 2008 16:46

    Граница есть! Все искушения – это от демона, а любовь и доброта от бога!

  • 3
    Юлия
    27 сентября 2008 21:24

    О какой границе идёт речь? Демон – тот же ангел, только свергнутый. В этом мире всё взаимосвязано: не было бы демона – не было бы и ангела. Инь -ян.

  • 4
    Toro
    28 сентября 2008 02:13

    Да, Юлия, Вы правы. Именно инь и янь… Добро и зло, белое и черное… все взаимосвязано…

  • 5
    severyanka
    28 сентября 2008 19:05

    Граница между добром и злом…Когда бог создавал людей, то он создал в них только добро, ведь он нас любит, не правда ли? Зло не было заложено богом. Зло стало исходить из человека, мы сами стали демонами, когда научились обманывать, ненавидеть, лукавить, предавать…вообщем нарушать заповеди. Я думаю, что грань находится в нас самих и только мы можем переступать её или нет. ИМХО!

  • 6
    Toro
    28 сентября 2008 20:29

    Да, безусловно, грань находится только в нас самих… спасибо,Severyanka!

  • 7
    severyanka
    30 сентября 2008 22:49

    Но вот окончательно мы не можем стереть эту грань – что-то не получается. Ведь победить зло, мало его не делать, нужно научиться даже в мыслях не допускать думать о нём. А это к сожалению, не всегда удаётся. Каюсь! Но я этому постоянно учусь.

  • 8
    Кацо
    1 октября 2008 09:05

    А есть ли вообще граница меж такими понятиями как добро и зло? Кто решает, что есть что? Вбивая гвоздь в стену, чтоб повесить картину, мы делаем добро, а у соседа кусок штукатурки отвалился из-за этого!)))

  • 9
    severyanka
    1 октября 2008 10:31

    Не совсем наглядный пример вы привели, Кацо. Вы соседу не причинили боль, вы просто внесли некоторые неудобства, которые можете сами, или с чьей-то помощью исправить. А вот если вы обманете соседа, предадите в трудную минуту, станете ненавидеть и так далее…тогда в вас уже говорит демон и своих действий вы никогда не исправите.

  • 10
    Кацо
    2 октября 2008 18:49

    Это просто что на ум пришло, я хотел сказать что невозможно быть ангелом во плоти, любое действие имеет и обратную сторону, даже вегетарианцы, ратуя за сохранение живой природы, уминают флору за обе щеки.

  • 11
    severyanka
    3 октября 2008 11:34

    Кацо – ну какие же это вегетарианцы, которые уминают флору за обе щёки? Это просто крикуны. Настоящие вегетарианцы не едят пищу животного происхождения. И не надо быть ангелом во плоти, нужно просто быть Человеком, любить свою землю, родных и близких, уважать остальных, и стараться не причинять людям боль.

  • 12
    Кацо
    3 октября 2008 12:41

    Ну я уже и не знаю, как свою мысль довести. Вегетарианцы не едят мясо, но заменяют его флорой, растительным миром! Одной рукой добро, а другой что? Идеала нет, как и ангелов..

  • 13
    severyanka
    3 октября 2008 14:37

    Кацо – согласна с вами, что идеалов и ангелов нет (кстати и демонов тоже). Я никогда не создавала себе идеалов, правда я выражаюсь чуть-чуть иначе “идолов”. Кстати про флору – в библии написано, что мы должны употреблять в пищу то, что плавает в воде и летает. Кацо – а вы часто наносите вред или обиды людям? И если да, то почему? Примеры нужны не слёту, а вразумительные и осмысленные!

  • 14
    severyanka
    6 октября 2008 09:35

    unix – какие демоны и какие ангелы??? Спуститесь наконец с небес на землю! Кто такой демон? Это червь, который сидит в каждом из нас и “благодаря” ему мы обманываем, ругаемся, предаём, изменяем, убиваем, насилуем, взрываем, издеваемся и так далее. ИМХО! Демон не существует отдельно – он живёт в нас….

  • 15
    severyanka
    9 октября 2008 17:16

    Вчера шла по парку, вокруг белым-бело, снега выпало 15 см и вдруг увидела посреди снега маденькую мышку (дитёныш). Она носилась по снегу, наверно замерзали лапки. Уже собралось немного зевак, а я вспомнила, что у меня с собой фотоаппарат…и я сфоткала мышку…поймать её мне помогли два мальчика лет 10-12. Когда мальчик поймал мышку и мы уже стали расходиться, я у него спросила, что он будет делать с мышкой. “Заберу домой, буду растить как хомячка” – ответил он. Я удивилась – как домой, вообще-то все от мышей избавляются…”Я не избавлюсь” – ответил он и ушёл. Так вот в этом случае мальчик был ангелом для мышки. (Моё мнение).

  • 16
    Жанна
    29 октября 2008 21:51

    Ангелы рядом
    Мы просто не видим их
    До некой поры…

    Ангелы моя любимая тема.
    Они есть и я часто писала о них стихи и прозу. И вот Бог услышал это и подарил мне одного такого Ангелочка – очаровательное дите!

    Про демонов лучше не вспоминать, но хочу ответить на сообщения об ангелах и демонах.

    Ангелы плачут
    Демоны пляшут тангО
    Куда мир идет?

  • 17
    severyanka
    31 октября 2008 00:31

    Куда мир идет? – мир никуда не идёт, а стоит на месте…а вот куда катимся мы?

  • 18
    Катерина
    31 октября 2008 12:05

    Куды мы катимся, известно. А вот почему? Что за вопрос, есть ли ангелы? А как же нет? За правым плечом – ангел, за левым – бес. Только ангел говорит тихо, по-ангельски, предупреждает. А бес обольщает, зазывает, заманивает. Слышим мы обоих, и всегда. Себе врать нечего. Однако свою свободу выбора используем… как?

  • 19
    гонщик
    1 ноября 2008 04:42

    Как для себя лучше, так и используем! Это если не врать, откровенно! И сами побуждаем порой в людях низменное.. кто из нас в жизни ни разу никому не давал взятку, допустим? Есть такие? 1000% что нет! Либо в прямой, либо в завуалированной форме, но такое было! У любого! Так что, мое мнение, ангел с демоном неразделим, и прекрасно уживаются в каждом из нас!

  • 20
    Жанна
    1 ноября 2008 13:31

    Я не давала взяток…ой,после такой пламенной речи гонщика, мне даже стыдно про это говорить. Вот видите – стыдно за хорошее.Все с ног на голову перевернуто.

  • 21
    гонщик
    1 ноября 2008 21:05

    Если вы еще и участковому врачу ни разу шоколадку не давали и кофе не угощали, я на ваш образ молиться буду!!
    Да, еще… а с колосками с колхозных полей тоже все нормально?

  • 22
    Жанна
    3 ноября 2008 23:25

    Вот можете верить, а можете нет…не давала и не угощала. Мне на работе тоже никто ничего не приносит – почему я должна? Каждый должен делать свое дело – просто потому, чтоо него выбрал. А все вокруг так и хотят что-то кому-то впихнуть…
    Полей колхозных в округе не имеем, так nxj и от этой напасти бог миловал, а на рабочем месте – если только стол рабочий, да комп домой утащить))). И то, только с одной целью – доделать работу дома…
    А молиться нужно только Господу и святым. Простые смертные этого не заслуживают…

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика