Опять на выборы? “Вам, проживающим за оргией оргию…”

Вот и свершилось то, чего с таким нетерпением ждали политики моей страны и с таким отвращением так называемый электорат или общество… Выборы, опять…. Внеочередные… 7 декабря нас в срочном порядке приглашают посетить избирательные участки и отдать свои голоса за тех, за кого нужно отдать… Опять на экранах телевизоров замелькали позабытые политические деятели, которые либо обвиняют всех и вся в произошедшем развале, либо радуются наступившему краху и с улыбкой иезуита предлагают обществу вновь свои непонятные программы.

Миллионеры опять не могут договориться с миллиардерами, главе государства срочно нужно вступление в НАТО, больше, похоже его мало, что интересует. Он сравнивает это вступление с зонтиком, который способен закрыть мою многострадальную страну от всех бед. Жанна Д’Арк опять на коне, красивые речи, бичевание и надежда на лучшее. Оппозиция радуется предстоящему демаршу и выставляет своего лидера, как боевого коня на все телевизионные каналы. А глаза – такие добрые…)))

Силы поменьше начинают акции по всей стране, устраивают митинги, радуют нас провокационными высказываниями, как ультралевого, так и и ультроправого толка.

Споры, ток-шоу, круглые столы ухоженных дяденек и тетенек…. Все знают выход, все рады и счастливы…

Сериалы уже практически никто не смотрит – а зачем, политическая жизнь в стране бьет ключем, да все по голове…

И плевать им всем с высокой колокольни, на 22% процентную, практически уже галопирующую инфляцию, на стагнацию экономики, на неготовность к отопительному сезону, на кризис фондового рынка и ипотеки.

Где она, эта новая политическая сила? Нет, а жаль… Правда, очень жаль… Не хватает настоящих профи, а не местечковых рейдеров и барыг.

А старые, матерые политиканы снова начали применять черный пиар и другие грязные технологии, уходят государственные деньги… в топку… в газенваген…

Прав, как прав был Маяковский еще в 1915 году, когда написал свое гениальное произведение :”Вам” (

(“Вам, проживающим за оргией оргию”)

Вам ли, любящим баб да блюда
Жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл**м буду
Подавать ананасную воду!

Все на выборы? ))))) А кандидаты-то, кто? )))))))


9 комментариев на “Опять на выборы? “Вам, проживающим за оргией оргию…”

  • 1
    Петр
    15 октября 2008 19:13

    Никому не нужны эти выборы. И нигде. Все определяется уровнем коррупции людей, стоящих у власти. Вот и все.

  • 2
    гость*
    17 октября 2008 10:13

    Мышиная возня всегда сопровождает политику, так что выборы не исключение, а скорее показатель коррумпированности нашего руководства.

  • 3
    Кацо
    19 октября 2008 12:18

    Мне кажется что люди, стоящие у руля, должны быть богатыми.. очень богатыми.. Чтоб даже и не возникали мысли о том чтоб использовать свою должность для поправки материального положения..

  • 4
    Toro
    19 октября 2008 18:19

    Знаете, Кацо, те, которые очень богаты не хотят стоять у руля, они любят манипулировать.

  • 5
    Ольга
    20 октября 2008 15:11

    Вспоминаются коммунистические времена, когда все решали за нас. Я плохо помню тот период – маленькая была, но, по рассказам старших, получается, что было все не так уж и плохо. Конечно, государство и тогда обманывало народ, но не такими темпами и не в таких количествах…

  • 6
    Кацо
    21 октября 2008 22:52

    Да.. решали за нас, было такое.. решали что мы имеем право на работу, на отпуск, на лечение, были и обязанности, кстати, такие как среднее образование, опа.. работа тоже была обязанностью, извините.. за несоблюдение даже была статья УК..)) и попробовал бы какой-нибудь начальник сократить мать-одиночку!

  • 7
    Ипполит
    23 октября 2008 08:17

    Кто не работал, тот не ел! Тунеядцев заставляли трудиться в принудительном порядке и алименты платить! Все правильно, не хочешь добровольно, система подскажет!))))))

  • 8
    Toro
    24 октября 2008 21:14

    Та система тоже ломала многих… Но то, что творится сейчас … просто слов не хватает, популизм в действии – и все ради достижения своих денежных целей. Золотой телец теперь правит миром…

  • 9
    гонщик
    27 октября 2008 18:12

    Так всегда было и будет такое, может быть не всегда это заметно так явно, но финансы – в первую очередь!))

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика