Камины в интерьеры…

Пока политики беснуются, обратимся к дизайну интерьера- эта тема всегда будоражит наше воображение, правда? Как вы относитесь к каминам в домах или квартирах? Привлекают ли они вас своим совершенством или отталкивают? И согласитесь, дизайн в обустройстве каминов играет далеко не последнюю роль.

Иметь в небольших хрущевках камины - не очень хороший стиль, вероятно, но если представить, что это не маленькая квартира, а свой дом? Как тогда?

Известно, что современные производители предлагают разновариантные модели каминов, от классических (открытых), почти всегда большого размера, до непонятного многим стиля хай – тэк, в виде ракет, красивых сооружений.

Камин своими руками

Обратите внимание на встроенный камин и облицовку камина каменной кладкой, как элемент декора. Камин встроен, поэтому компактен, темное термостекло очень кстати дополняет получившийся ансамбль. Герметичность позволяет очень быстро развести прекрасный и загадочный огонь и наслаждаться его красотой и совершенством,  магией и силой. Согласны? ))

Облицовка камина каменной кладкой


14 комментариев на “Камины в интерьеры…

  • 1
    Кацо
    19 октября 2008 12:07

    Мне нравятся камины.. но камины в старинном стиле, дрова, кованые решетки, живое пламя..
    Конечно и соответствующий дизайн помещения должен быть.. я только один раз подобное видел, когда соответствовало все, от паркета под “старину”, до темной массивной мебели в гостиной..

  • 2
    Toro
    19 октября 2008 18:21

    Да, но, согласитесь, в наш век… динамики и модерна, позволить себе такой камин могут только либо хорошо обеспеченные люди либо те, которые никуда не торопятся и у них много времени для чистки подобного камина. ))

  • 3
    Ольга
    19 октября 2008 20:14

    Камин – это здорово! В свое время, мама поменяла подселение на 2-х комнатную квартиру в старом доме без газа и горячей воды. Во время ремонта выяснилось, что дом когда-то имел печное отопление, и дымоход еще исправен. И, в результате, мы стали счастливыми обладателями настоящего камина. А проблем с чисткой не было: золу высыпали прямо на снег, за что местные дворники нас очень благодарили, а летом чистил дымоход какой-то специальной жидкостью.

  • 4
    Toro
    19 октября 2008 21:40

    Спасибо, Ольга – прекрасная история, спасибо за дополнение темы, просто замечательно.

  • 5
    Кацо
    20 октября 2008 20:59

    “Toro
    Да, но, согласитесь, в наш век… динамики и модерна”

    Согласен, не спорю.. в век модерно многие предпочитают теплые полы камину, тут уже у каждого свой выбор.. но настоящий любитель кофе не станет пить кофейный порошок “колос”, ведь так?

  • 6
    Bronza
    21 октября 2008 23:15

    Камин – прекрасная вещь, если только есть кому колоть дрова, чистить золу и т.д. …Да и время нужно. А мы его всё чаще тратим на интернет. а не на спокойное созерцание красоты окружающего мира. Я вон в этом году весну пропустила, так что, боюсь, и на камин времени не будет.

  • 7
    Жанна
    22 октября 2008 10:07

    Обязательно в своем доме (а я ео обязательно построю!) сделаю камин. Даже если отапливаться дом будет системой парового отопления. Камин – это душа дома и он не столько дизайнерское решение, сколько источник живой стихии огня.
    А это ничем не заменить!

  • 8
    Жанна
    22 октября 2008 10:10

    Вот автоматика…нажимаю клавиши до того как дописала.
    Еще хотела в продолжение отметить,что совсем не обязательно иметь того, кто будет чистить золу (это всегда можно сделать самой) и колоть дрова (можно найти тех, кто это вам сделает за определенную плату). Все это мелочи по сравнением с тем удовольствием, которое человек сидя у камина получает.

  • 9
    Ипполит
    23 октября 2008 08:15

    А можно вообще топить камин не дровами а шишками! Они смолистые и дают хороший жар! Сосновые, например.. или еловые.. А кто побогаче, можно использовать кедрач! Только для этого нужно ехать на ПМЖ в Сибирь..

  • 10
    Катерина
    24 октября 2008 17:18

    А вот сейчас рекламируют камины без дыма, то есть без труб. Живой огонь. Кто-нибудь такой видел наяву?

  • 11
    гонщик
    27 октября 2008 18:10

    Ого! А куда же дым выходит, прямо в комнату, что ль?! Ни разу не слышал даже о таком способе, разве что в чуме у чукчи))

  • 12
    severyanka
    31 октября 2008 00:27

    гонщик – в чуме у чукчи нет камина:)) у них там буржуйки, а дым выводится через трубу.

  • 13
    гонщик
    1 ноября 2008 04:32

    Да вы просто не видели настоящих чукчей! Откуда у них буржуйки в тундре и трубы? Так вот и живут, костер в очаге из камней, комелек называется! А дым естественным образом уходит через отверстие в круше чума..

  • 14
    Катерина
    5 ноября 2008 09:07

    А я вот читала про камины без трубы, но с живым пламенем. Кто-нибудь видел?

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика