Мы вернулись – мы богаче…

Когда летишь по пустынной трассе без людей на бешеной скорости и ветер врывается в открытые окна элитного авто, динамики ревут, рядом друзья и жизнь кажется удивительной. Ты ощущаешь всплеск адреналина, эйфорию, все печали уходят, заботы отступают и вечный алгоритм жизни кажется решен. Что еще нужно?

И вдруг по встречной несется пьяный дятел, у которого, как потом окажется нет практически ничего за душой кроме издерганной жены и троих детей, и бутылки водки на столе… Каждый день… Этому дятлу уже ничего не страшно, страха нет, он чувствует свое совершенство и тоже ощущает восторг. Только пьяный восторг. Он уже нелюдь.

И вы не успеваете ничего понять, только чувствуете мощный удар и дикий фейерверк, калейдоскоп пейзажей, дерево и кювет… Это все?

Оказывается, что это только начало пути… Все живы… Все, кроме элитного автомобиля, который навряд ли подлежит восстановлению и искореженной “газели” пьяного дятла… Легкие ушибы и сотрясения.

Радоваться или грустить? Вот мы и вернулись к истокам… Есть повод задуматься, а вы как думаете? Есть повод? Задуматься?

Что это: начало конца или возрождение для поиска нового пути… и осмысления пройденного этапа?


9 комментариев на “Мы вернулись – мы богаче…

  • 1
    Кацо
    20 октября 2008 20:49

    Главное что все живы и отделались (если уместно) легкими ушибами.. даже не хочу фантазировать о возможном развитии событий, случилось как случилось, возрадуемся!

  • 2
    Toro
    21 октября 2008 20:01

    Спасибо, Кацо…

  • 3
    Bronza
    21 октября 2008 23:10

    Вначале все будут рады, что так легко отделались, а потом будет жаль автомобиля. Вывод – нужно было его застраховать.))) А серьёзно – повод для пересмотра ценностей, для того, чтобы жить так, как будто живёшь последний день.

  • 4
    Ольга
    22 октября 2008 22:29

    После таких «пьяных дятлов» начинаешь жить одним днем: зачем оно мне, если завтра дядя на «гизиле» лишит меня жизни… можно сказать, заболеваешь пофигизмом, который потом переходит в хронический… когда в амнезе две аварии и одна из них с летальным исходом, перестаешь смотреть «дорожный патруль» и иже с ними, потому что такие раны не рубцуются, а лишнее напоминание ни к чему…

  • 5
    Ипполит
    23 октября 2008 08:10

    Вот ведь какое странное существо человек?! Пока лично не коснется, толком и не задумается.. а ведь сколько аварий приходилось наблюдать раньше, до того, памятного болью случая? Так, Ольга?

  • 6
    Ольга
    24 октября 2008 14:56

    Совершенно верно, Ипполит. Раньше, идя мимо аварии, остановишься, посмотришь, поспрашиваешь, а теперь мимо бегом – не хочется видеть человеческое горе. И слова матерные порой влетают, когда видишь молодого паренька, старающегося проскочить на своей «копейке» на желтый, или бабулю, переходящую дорогу в пяти метрах от светофора.

  • 7
    Катерина
    24 октября 2008 17:14

    То, что все остались живы – слава Богу! А про “дятла” следует говорить:”Господи, не вмени ему во грех!”

  • 8
    гонщик
    27 октября 2008 18:08

    “Что это: начало конца или возрождение для поиска нового пути… и осмысления пройденного этапа?”

    Прямо философия какая-то! Обычное дтп, которые сотнями происходят ежедневно, и по всему миру, и не всегда с пьяными дятлами! Трезвых дятлов тоже предостаточно!

  • 9
    вован
    9 ноября 2008 20:12

    Дятлам не место за рулем, им место в лесу, на дереве, пусть там и сидят!

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика