Кризис ипотеки

В последнее время очень много источников СМИ говорят о кризисе ипотеки на постсоветсвом пространстве. Волной пронесся этой кризис по многим странам, зацепил и нас, безусловно.

Потенциальные покупатели, те, кто вчера были готовы выложить немаленькие суммы на покупку жилья, замерли в ожидании, опять неуверенность в завтрашнем дне, страх за невозможность отдать кредиты. Замораживаются стройки, останавливаются запущенные проекты, строители разъезжаются по домам: нет спроса, соответственно нет и предложения на рынке жилья. Таковы реалии, увы.

Банки перестали выдавать кредиты под строительство и покупку жилья – возрос риск того, что кредиты не будут возвращены, а повышенные риски всегда делают вход на любой сегмент невозможным для любых потенциальных инвесторов. То есть те, кто хотел бы войти и отдать свои деньги под перспективу дальнейшего получения барышей с проданного жилья, не буду этого делать.

Эксперты, как всегда противоречивы и непонятны. Они не дают долговременных прогнозов, когда закончится эта неразбериха, а если дают, то делают это очень осторожно и загадочно.

Нам же остается только ждать.


3 комментария на “Кризис ипотеки

  • 1
    Жанна
    7 ноября 2008 15:46

    А мы всю жизнь только и делаем, что ждем-ждем чего-то…
    А чего и сами не знаем! Так и с этими ипотечными кредитами. Когда они только появились – все думали, что это панацея. Ан нет! Они были не всем по карману. А теперь и во все перестали давать…чего теперь ждем?

  • 2
    гонщик
    7 ноября 2008 17:26

    Любой из нас способен стать экспертом! Чего проще, ткнул пальцем и все, а там куда кривая вывезет, попал в небо – молодец, попал в задницу, извините, нууу.. значит, вопреки прогнозам, ситуация вышла из-под контроля и т. д. и т. п. Уж чего-чего, а отмазок найдется миллион..

  • 3
    Эксперт
    9 ноября 2008 20:08

    Напрасно Вы, милейший, настолько скептически относитесь к работе аналитических отделов и экспертов, в частности! Довольно-таки серьезная структура и, вопреки расхожему мнению о голословности утверждений и прогнозов, даваемых специалистами, все гораздо серьезнее и включает в себя огромную предварительную работу по изучению множественных факторов влияния, сравнение с аналогами за приличный объем времени в различных секторах государственной экономики!

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика