Волшебное растворение гривни

Финансовый кризис не обошел стороной и мою страну, задел общество жёстко. По расчетам аналитиков, 23% процента сбережений моих сограждан съели резкие скачки доллара, его безумные метания привели к этому печальному событию. Общество пребывает в тихом шоке.

Была проведена элементарная по своей комбинаторике комбинация: как по мановению волшебной палочки: Национальный Банк Украины, прямо перед этим резким судорожным скачком по Указу Президента Украины заморозил все депозитные счета. Проследим ситуацию дальше: происходит скачок доллара с 5,1 до 6,95 и Президент издает Указ  о возможности забрать свои деньги с гривневых депозитов. Все гениальное просто: теперь на каждом долларе мои соотечественники потеряли более 1,5 гривень.

Но даже при таком раскладе купить доллар в обменниках и банках практически невозможно, во всяком случае в провинции.

Эксперты называют это красивым и модным словом: волатильность – гибкость курса гривни и списывают это все на амплитуду (большой размах колебаний).

А мы – простые граждане своей измученной страны, применяем для этого очередного “прикола” более образные эпитеты. )))))) Да уж, повезло…


6 комментариев на “Волшебное растворение гривни

  • 1
    Жанна
    7 ноября 2008 16:03

    Волатильность – ну и термин! Первый раз такой слышу!
    Чего только не придумают. Мне больше нравится слово – стабильность. Дождемся ли мы таких времен?

  • 2
    гонщик
    7 ноября 2008 17:33

    А вот мне кажется что в данной ситуации налицо банальное пидрахуйство!))
    Короче, как всегда, верхушка власти крепко связана с финансовыми структурами государства, друг-дружку никогда не бросят!

  • 3
    Toro
    7 ноября 2008 18:22

    Совершенно согласна с Вами – гонщик!

  • 4
    Жанна
    8 ноября 2008 14:38

    Уважаемый Гонщик! Хотя я с Вами и согласна, но термин очень режет мое нежное девичье ухо…Вы не могли бы найти ему синоним? А государство и финансы – это ж “мы говорим …а подразумеваем…” (С).

  • 5
    Toro
    9 ноября 2008 15:45

    Настоящий сговор верхушки политической элиты и государственных банковских структур. Как всегда, задаем вопрос, кому это было выгодно? Ответ… очевиден, увы.

  • 6
    гонщик
    9 ноября 2008 19:58

    Жанна! Это не ругательство, чесное слово! Ради интереса, наберите в поиске и поймете что это вполне официальный термин в околополитических кругах Украины!

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика