Жесткий лик финансового кризиса в отдельно взятой стране

Октябрь 2008 года для Зимбвабве стал передышкой в чехарде экономического коллапса, в который погрузилось общество. В сентябре правительство страны сделало ход конем и провело обмен национальной валюты, купюры которой рассчитывались уже в биллионах, убрав десять нулей с фантиков, именуемых национальной валютой. Помогло на время: мировой рынок дрогнул и биржевые акции Зимбвабве подскочили на 231%. Но, недолго музыка играла, конец октября и начало ноября ознаменовались новым, невиданным скачком инфляции и кризис в обществе перешел в новую фазу, доказав всему миру, что 11 миллионов процентов инфляции в год не предел для страны.

Правительство угрожает лишением свободы владельцам магазинов, завышающим, по мнению этого, так называемого правительства, цены на товары. Но ведь речь не идет о банальной спекуляции, налицо попытки уравновесить рынок спроса и предложения самим стихийным рынком. Несмотря на инспекцию, края проводится в торговых точках и магазинах, продолжается резкое падение курса национальной валюты. Что дальше? Даже самые смелые аналитики не прогнозируют дальнейшие события.

Налицо – непрофессионализм и нацизм, которые ввергли страну в пучину хаоса и острого кризиса. Афроамериканцы пошли в наступления, мстя белым за многовековое господство последних? В таком случае это месть будет страшна, вспомним, хотя бы события в ЮАР, из некогда благополучной страны в 21 веке белые были вынуждены просто бежать, оставив большую часть своих состояний и имущества, наши бледнолицые братья и сестры.

У национализма нет лица… Или оно есть? Это страшная маска, причудливые узоры ненависти, ограниченности, злобы и вражды. Ненависть испепеляет душу, хотя кто сейчас задумывается о таком понятии как душа в наш прагматичный век?


4 комментария на “Жесткий лик финансового кризиса в отдельно взятой стране

  • 1
    Жанна
    13 ноября 2008 07:26

    Разве этот звериный оскал можно назвать лицом?
    Страшно становится, когда читаешь такие новости. Сразу на свою старну начинаешь проводить аналогию…11 миллионов процентов – это же так много!

  • 2
    Ангелина
    14 ноября 2008 22:55

    О душе, как раз в такие времена самое время подумать. Ибо там наверху не прощают ошибок и все это нам воздастся. И тем кто верит и тем кто нет…

  • 3
    Shannaa
    16 ноября 2008 21:52

    Мне всегда страшно становится за себя и своих детей, когда я читаю подобные обзоры и смотрю такие новости.
    Про себя думаю – упаси Господи нас от подобной участи!

  • 4
    Засоня
    9 декабря 2008 13:05

    Видел фотографию как в Зимбабве скоро вместо кошельков с рюкзаками будут в магазины ходить!))

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика