Сила ночи

Ночь манит нас своим чарующим светом, отрешенностью и царственным величием. День обычно полон суеты и забот, мы растворяемся в них, иногда нет времени остановиться и задуматься о том, что затем окажется важным. Днем царствует разум, а ночью душа…

Когда страдание по настоящему глубоко и подлинно, и не хватает слез, чтобы излить его, мы становимся молчаливы, словами нельзя выразить горе, только стоном, тогда душа ночи наполняется жалостью к нам, даже она не в состоянии облегчить нашу боль. Ночь тихо берет нас за руку и уводит за собой, забирая далеко наш маленький, беззащитный мир, мы возносимся вместе с ней на темных невидимых крыльях к самым звездам или в черное небо и летим долго. Посвященные могут даже на минуту оказаться перед кем-то более могущественным, чем сама ночь и увидеть дивный неповторимый чудный свет, в котором жизнь наша представлена раскрытой книгой. И тогда приходит осознание того, что Страдание и Горе – это тоже ангелы, которые посланы нам для того, чтобы подняться на следующую ступень…

И понимаешь вдруг, что только те, кто носит или носил тернистый венец настоящего страдания, видят этот чудный свет, но вернувшись назад ничего не могут рассказать и поделиться великой тайной, потому что слов таких не придумано…


8 комментариев на “Сила ночи

  • 1
    Ольга
    30 ноября 2008 22:10

    Страдание и горе тоже ангелы? Странная трактовка, хотелось поспорить, но не буду. Наверное так и есть.
    красивое описание.

  • 2
    Shannaa
    2 декабря 2008 22:48

    Именно так! Ангелы – божьи посланники на Землю. А на Землю нас послали только чтобы через страдания заслужить ту лучшую жизнь после жизни…

  • 3
    капитан
    3 декабря 2008 16:16

    Страдание и горе – ночные ангелы? Ну, то что ночные, это бесспорно, ночь чаще всего располагает своей тишиной, спокойствием, к размышлениям и раздумьям…

  • 4
    старикан
    5 декабря 2008 14:50

    Ночь, ангелы… Красиво написано, хоть и грустно. Располагает к размышлениям о бренности и суете происходящего, ведь есть и более глубокие миры в нашем сознании. Философия… или филантропия?

  • 5
    Катерина
    8 декабря 2008 09:55

    Красиво… Страдания, конечно, посылаются для очищения души. Но вот ангелы ли они? Нет, наверное. Страдание – твоё личное переживание. А ангел, всё-таки, персонифицированное послание, а не переживание.

  • 6
    Засоня
    9 декабря 2008 12:52

    Ангелы в душе у каждого, так что я б не стал их отделять от человека, обосабливать… они неотделимы, они в каждом из нас.

  • 7
    Веня Таганский (Ваня Хельсинг)
    20 июня 2010 15:54

    И откуда ты всё знаешь? Красиво и прямо в точку!

  • 8
    Вита
    20 июня 2010 22:01

    Спасибо, Ванечка. :)

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика