Немного о ненависти и национализме

Национализм шагает по планете. Национализм не имеет лица, это явление безликое, оттого и страшное, это скудоумие некоторых представителей отдельных наций, а общество в целом безмолствует.  Грузия просит Международный Олимпийский Комитет перенести Олимпиаду 2014 года из Сочи в любой другой город…

Мотивация простая – политика России является агрессивной. Грузия просит Латвию поддержать эту нелепую просьбу. Мировое сообщество пока помалкивает

Нет предела ненависти и противостоянию. Олимпиада, которая по своей сути является аполитичным мероприятием, состязание между спортсменами разных стран под флагом дружбы, становится козырной картой в руках некоторых политиков.

Грустно становится, когда такие светлые праздники спорта ставят на одну планку с конфликтами между странами, и нехорошо выглядит Зальцбург, который обрадовано заявляет о том, что готов принять на себя обязанности по проведению Олимпиады. И непристойно, по меньшей мере, выглядят некоторые политики США, которые также намерены просить МОК о переносе зимней Олимпиады из Сочи.

Строятся объекты, вкладываются миллионные инвестиции, несмотря на кризис мировой финансовой системы, Сочи практически готово к приему спортсменов из разных стран мира в 2014 году. А такие заявления отдельных представителей отдельных стран, выглядят как попытки выстрелить в спину России. Грустно, господа…


7 комментариев на “Немного о ненависти и национализме

  • 1
    Bronza
    2 декабря 2008 20:01

    Я уже устала удивляться нашим (не только украинским) политикам. Они просто стараются сделать всё, чтобы отвлечь народ от созерцания их бездарного управления страной.

  • 2
    Shannaa
    2 декабря 2008 22:10

    В спину стреляют у нас не только на войне…Это просто нелепо, непонятно простым российским гражданам и очень обидно! Почему из-за каких то политических недоразумений должны страдать простые граждане? Все так ждут эту олимпиаду и готовятся к ней и если мировая общественность не пойдет на поводу у Грузии,эта олимпиада может стать одной из лучших за последнее время.

  • 3
    капитан
    3 декабря 2008 16:04

    Жаль, с одной стороны, спортсменов, пошедших на поводу имперских амбиций Саакашвили и подписавших это письмо. Но их тоже можно понять, они полностью зависимы от своего правительства. В очередной раз посмешищем себя выставил Мишико Бесноватый Жеватель Галантереи.

  • 4
    старикан
    5 декабря 2008 14:35

    Не думаю что национализм в данном случае основоопределяющая причина. Со стороны Грузии это просто ненависть к Большому Брату, который не оправдал надежд, не сделал того, что позволило бы визжать еще громче о притеснениях и нарушении суверенитета. И на этом основании просочиться в НАТО.

  • 5
    Засоня
    9 декабря 2008 12:48

    Прошедшая в Китае Олимпиада может служить ярким примером сплоченности нации! После страшного землетрясения в кратчайшие сроки страна сумела собраться и организовала-таки действо на высочайшем уровне, несмотря на огромные разрушения.

  • 6
    житель
    25 декабря 2008 21:15

    ..ай Моська! Знать, она сильна, коль лает на слона!(С)
    И не важно что после потяфкивания приходится с визгом отскакивать в сторону, зато как развивается самомнение!

  • 7
    Кукушка
    7 апреля 2009 14:33

    Всё дело в людях и внушаемая им политики из верхов.Почему раньше не было не было такого расслоения по цвету кожи и на наш и не наш?Ещё щас люди стали более озлоблеными. завистливыми.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика