По разные стороны баррикад

Подходит к концу 2008 год.  Наконец-то, к концу года правительство моей страны признало – кризис, оказывается, есть. Он никуда не делся и от нас, от общества. Пока шли баталии на Верховной Раде, мы старались как-то выживать. Мы и они, общество и правительство – параллельные миры.

Нашим депутатам некогда принимать бюджет, они противоречивы и никак не могут додеребанить то, что осталось еще разделить. 17 декабря… Куча проектов бюджета, но найти компромисс они не могут. Они – акробаты слова, они – красноречивые популисты-обличители. Они знают только одно – в бюджет нужно обязательно заложить сумму на предстоящие выборы. А как же иначе? Выборы – это традиция, это – священная корова, это привычка, которая, как известно является второй натурой.

Они – эти зажравшиеся слуги народа, и пригревшиеся возле кормушки чиновники, которые потратили на покупку новых элитных автомобилей в 2008 году более 100 млн. грн. Чтобы показать – кто круче сидит и дальше глядит. А банки в это время произвольно меняют ставки кредитования, беззастенчиво ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, и те, кто брал кредиты ранее, не могут их выплатить. Просто тупо не могут…

Мы скатываемся к периоду раннего становления государства и общества, к периоду раннего нецивилизованного бандитизма. Но властьимущие продолжают не замечать  и не реагировать на эти “мелочи”. Помните? “Верхи не могут, а низы не хотят…?” Сегодня нам холодно в наших квартирах, а завтра нам просто нечего будет есть и нечем кормить наших детей. Сегодня мы молчим…


4 комментария на “По разные стороны баррикад

  • 1
    Засоня
    19 декабря 2008 18:25

    Остается надеяться что нецивилизованный бандитизм в будущем году начнет приобретать все более цивилизованный вид..)) И разрешатся вопросы с газом и экспортом, с производством и промышленностью.. в любой жжж.. заднице есть свои приятные стороны, главное, заметить их!))
    А вдруг уберут границу между Россией и Украиной?!

  • 2
    Федот
    23 декабря 2008 13:28

    Так первая задача для любого депутата, политика, это умение жонглировать словами.. Напустить тумана такого, чтоб никто и никогда ничего не понял, конкретика губительна, ведь за нее отвечать нужно порой..

  • 3
    житель
    25 декабря 2008 20:14

    Правильно сказано, мы и они – параллельные миры.. или они, это как придаток нашего мира, перевернутого свалившимися демократическими преобразованиями с ног на голову.. порой паразитическая сущность неприкрыта до такой степени, что ребенку понятно становится что ОНИ это опухоль нашего организма, может быть и не убьет, но жизнь отравит..

  • 4
    Никола
    15 января 2009 22:35

    Что выбираем, то и имеем… хотя может показаться что мы, простые люди, народ, никак не можем повлиять на происходящие в нашей стране процессы… Может быть, так оно и есть…

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика