“Мы никак не можем привыкнуть жить без войны…”

Почему мы иногда, несмотря на кажущееся благополучие своего мира, уходим в ночь? Отчего возникает чувство неудовлетворенности и безграничной усталости тогда, когда внешне всё выглядит просто чудесно? Что это: признаки душевного кризиса или внутренние противоречия, которые не дают остановиться и успокоиться? Сложные вопросы, на которые можно придумать сотни различных ответов, и каждый придумавший будет прав по своему, ведь правда эластична…

Нам тесно в маленьком обывательском мире, мы начинаем искать смысл жизни, хотя ранее всё казалось предельно ясным и гармоничным.
Мы уходим в ночь, и, идя по тихим переулкам, пытаемся определиться с ответом на вечный вопрос: “Что дальше?” Мы стремимся порвать все старые связи, чтобы обрасти новыми, чтобы подпитываться другими эмоциями и ощущениями знакомых и друзей. У нас появляются новые недоброжелатели, а про старых мы потихоньку забываем. Некоторые из нас разрушают свои семьи, чтобы с головой окунуться в океан причудливых чувств, однако через время оказывается, что всё банально и возвращается на круги своя. Мы приобретаем опыт и пытаемся обрасти панцирем.
Душевный кризис настигает внезапно, и нет спасения от его черных щупалец.

Успокоение? Нет, ведь мы не привыкли жить без войны, у нас не получается тихая идиллия семейного счастья. Постоянные сомнения и развилки у перекрестков, резкие взлеты и падения, самокопание и самоедство. Вероятно, с нами очень нелегко нашим близким, но изменить что-то они не в состоянии.

Мы уходим в ночь… Мы привыкли летать по ночам… Мы не можем остановиться на мгновение и оглянуться назад… Мы боимся увидеть позади себя пустоту…


5 комментариев на ““Мы никак не можем привыкнуть жить без войны…”

  • 1
    Катерина
    31 января 2009 17:06

    Да, эти настроения мне понятны… У меня бывает и круче – убежать, унестись, улететь… И уносилась, притом в самый благоприятный, окрашенный романтикой период. И считала, что это хорошо, необыкновенно, правильно. А сейчас думаю, а вот другому-то каково? Когда ты хвостом махнула и улетела (в прямом смысле). Не на метле, конечно, а на самолёте. Причем в первый раз догнал, уговорил, увёз…

  • 2
    ogasoda
    5 февраля 2009 09:44

    Знакомые мысли и чувства. Поиск смысла жизни немного отличается от поиска новых ощущений ;) Само по себе наличие желания что-то изменить – первый признак взросления (я сейчас не о возрасте). Есть такая интересная наука “каббала”, может слышали(не путать с той ее разновидностью, что связана с амулетами и красными нитками)?
    Так вот она отвечает на ваш вопрос довольно точно. Думаю. что мало кто сможет дать более исчерпывающее объяснение причино-следственным связям. Не подумайте, что я адепт сей науки. хотя мне нравится сама идея видения мира в трактовке этой науки.

  • 3
    Shannaa
    11 февраля 2009 00:10

    Это мудрость стучится в окно, это пора взросления подкрадывается незаметно. Ты растешь, девочка моя, и старая одежда становится тесной, маленький игрушечный домик уже не вмещает тебя))).
    Это – не страшно! Я знаю, я это уже проходила.

  • 4
    Toro
    11 февраля 2009 12:59

    Спасибо, Жанночка, за понимание…)) Прорвёмся – и не иначе, что же остается делать. :)

  • 5
    Алексей
    21 февраля 2009 14:24

    Что считать войной? Несогласие жить по стереотипам, нежелание киснуть в обыденности – тогда согласен. Непроточная вода превращается в болото. Я тоже не хочу тухнуть и вонять!))

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика