У нас также взрывают памятники Ленину

Случилось! Докатилось и до нас… Сегодня ночью в городке, к которому я могу доехать за двадцать минут на своей малолитражке, взорвали памятник Ленину. Отличился Донбасс, отличилась моя родная Луганщина. Отличились люди – мои земляки…

Хорошо это, плохо ли? Кто знает, и кто расставит акценты? Но взрывы памятников продолжают греметь на постсоветском пространстве. Чем помешал вам, террористы доморощенные, этот сплав из латуни и меди, этот памятник, который так дорог людям ушедшей эпохи? В Питере повредили нижнюю часть памятника (сорри), у нас памятник также был поврежден «в районе ягодиц», по нежному заверению комментировавших событие первых лиц городка.

Город Рубежное пару дней не сойдёт с первых строк печатных изданий. Интернет будет пестреть комментариями официальных лиц и обывателей. Прославились, отличились.))

Вспоминается рассказ великого Антона Павловича, когда восторженный студент восхищался тем, что его «прославили» на всю Россию и показывал родне маленькую газетную заметку. А в заметочке этой шла речь о том, что пьяный студент, которого выдворили из трактира, нечаянно попал под копыто лошади. )) Прославился, а как же!!!

Слабо было бы надругаться над живым вождем? Вероятно, да.  А тут… «Он же памятник» (с)
Тупой плагиат, копипаст из реала. Несолидно как-то, не смешно и не печально. Просто никак…


12 комментариев на “У нас также взрывают памятники Ленину

  • 1
    Алексей
    4 апреля 2009 19:54

    А мне вспомнился поднятый вой по поводу демонтажа памятнику советским солдатам в Прибалтике. Я за подобные, цивилизованные решения. А взрывать.. больше на хулиганство похоже, пакостничество..

  • 2
    Вовка
    4 апреля 2009 19:57

    Нет руки твердой у руля, потому такое и возможно. При Сталине человек десять бы из руководства расстреляли бы в три дня, и никому б в голову не пришло повторять подобные выходки!

  • 3
    Кларисса
    4 апреля 2009 20:00

    А может просто надо было раньше снести, когда Феликса убрали с Лубянки и т.д. Эпоха вождей пролетариата прошла..

  • 4
    Вовка
    4 апреля 2009 20:06

    А кому он (памятник) может навредить? Хоть Феликс, хоть Ленин? Правильно в статье написано, попробовали бы с живыми вождями бороться, ан нет, за живого могут так по шапке настучать, что все мозги высыпятся! В районе ягодиц, ага..

  • 5
    Кларисса
    4 апреля 2009 20:13

    Да не нужен никому этот памятник, вот пусть стоит на задворках, как другие вожди за мавзолеем и так пагребальню устроили в центре красной площади.. Вот если бы взорвали памятник поэту тогда был бы разговор, Ленин даже из учебников уже вычернуть и не каждый школьник скажет кто это такой”дедушка Ленин”

  • 6
    Вовка
    4 апреля 2009 20:17

    И что ж хорошего в том, что свою же историю вычеркиваем из учебников?! Почему о Чингиз хане знаем, о Гитлере знаем, а Ленина – вычеркиваем? Это же уже история, бояться надо не мертвых!

  • 7
    Кларисса
    4 апреля 2009 20:26

    Пусть эта история стоит подальше и не мазолит глаз в центре города..

  • 8
    Вовка
    4 апреля 2009 20:38

    А вам не кажется что с таким отношением к истории, к историческим процессам, к историческим личностям, в конце концов, и происходит деградация подрастающего поколения?! Не остается ничего святого, ни Родины, ни флага!

  • 9
    Нафаня
    5 апреля 2009 14:35

    Вовка, а деградация уже давно происходит и слово Родина уже давно не имеет таго значения которое было раньше щас все сидят по своим чумам и всех только и интересует набит ли у них холодильник.

  • 10
    Алексей
    6 апреля 2009 14:22

    Ну и каким образом прививать уважение к истории, если семидесятилетние периоды попросту пытаются вычеркнуть из жизни? Я считаю что можно менять суждения, оценки, но сами факты существования нельзя забывать.

  • 11
    Кукушка
    7 апреля 2009 13:48

    Да никто и не говорит, чтоб забывали все историю поголовно, пусть помнит кому это нужно.Мне не охота лицезреть в центре города на эту статую.Посмотрим правде в лицо не совсем правильную идеологию вёл на дедушка Ленин, сколько церквей уничтожено с его подачи.

  • 12
    Shannaa
    28 апреля 2009 13:52

    Боже мой!
    Куда же катимся то?
    Памятники взрываем, историю вычеркиваем…
    А как, подскажите мне вычеркнуть из своей памяти Дедушку Ленина???
    Да, сейчас я смотрю на все другими глазаим, но тогда, тогла то мы стихи учили, песни пели.
    И теперь – это мое прошлое, моя история и я лично ничего вычеркивать не собираюсь – только переосмысливать и все!

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика