Что Вы знаете о прямых продажах и сетевом маркетинге?

Я всегда относилась к продажам косметики при помощи каталогов, как собака, убегающая от палки. Все эти Орифлеймы, Эйвоны…. Никогда не смотрела каталоги принципиально. Один раз моя подруга, которая занималась косметикой Avon, собралась поменять местожительства и уехать в другое государство. Соответственно, получилось, что все ее клиентки остались без постоянного поставщика этой самой каталожной косметики. Подруга попросила меня заняться этим делом и поддержать ее клиенток. Я сомневалась недолго, в принципе, являясь по натуре очень активным человеком и находясь в декретном отпуске, решила попробовать себя и на этом поприще (впрочем, отношение сохранялось весьма скептическое).

Во-первых, я узнала. Что есть два различных понятия: метод прямых продаж и продажа по принципу сетевого маркетинга. Начну с сетевого маркетинге. Этот принцип – не мое, ввиду того. Что приходится постоянно привлекать новых людей, которые бы регистрировались в фирме и зарабатывали себе и вам, соответственно определенные проценты. Пирамида… Мое непредвзятое отношение к пирамидам закончилось в 1994 году после МММ. ))

Итак, прямые продажи… Я и только я отвечаю за свои конечные результаты, сколько хочу, столько и заказываю необходимое количество косметики. Надо мной только один руководитель – координатор группы, вот ему и выгодно привлекать новых продавцов, а мне – все равно, сколько нас будет в группе. И сейчас, работая по этой системе около 5 лет, я почти никого не знаю из группы моего координатора.

Являясь по натуре волком-одиночкой )), я избегаю всяких тесных контактов. Все зависит т меня. Сколько хочу – столько и заказываю, единственное мое преимущество в том, что у меня почему-то каким-то невообразимым образом резко. Просто в геометрической прогрессии возросло число покупателей. Во-первых, преподаватели того учебного заведения, где я на тот момент имела счастье работать, во-вторых, воспитатели детского сада, куда ходила моя младшая дочь, в третьих, медицинский персонал поликлиники. Где мы обслуживались и т.д. Таким образом, я за 2 года стала представителем «Золотого уровня». Преимущества – большой лимит кредита и неплохой подарок в конце каждого учетного года (летов0. В этом году этим подарком стала соковыжималка, в прошлом – радиотелефон, в позапрошлом – ДВД-проигрыватель)) Самой смешно, не напрягаясь, я стала выглядеть лучше, так как перепробовала на себе массу всевозможных средств по уходу за лицом и телом и декоративную косметику. Что-то безусловно не подходило, что-то подходило просто замечательно, я обеспечила себя, детей и мужа косметикой, наша двухкомнатная квартира – просто парфюмерный магазин. И с подарками всегда не возникало проблем, всегда есть, что подарить. И небольшой заработок, конечно же, есть, побочный так сказать заработок.

Только не надо говорить мне о косметике масс-класса. То есть представлять нормальную, приличную косметику эдаким монстром современного рынка, который портит кожу. Эйвон – кампания с 110 летним стажем, и если продукт не дает ощутимого эффекта его просто очень быстро убирают из каталога. Ну не все же могут позволить себе элитную косметику дорогих фирм! А покупать на рынках косметику неизвестного производителя я уже не могу. Просто не могу и все! Конечно, есть очень много подводных камней, но про это в следующей статье.


4 комментария на “Что Вы знаете о прямых продажах и сетевом маркетинге?

  • 1
    Bronza
    10 сентября 2008 13:22

    Эйвон – действительно давно известная и хорошо зарекомендовавшая себя фирма. Я думаю, что если бы их косметика была некачественной, её давно бы “съели” конкуренты!

  • 2
    severyanka
    10 сентября 2008 20:52

    Я недавно прикупила себе всякой косметики Эйвон на 2000 у одной на работе и не жалею. Мне понравилась эта косметика, особенно крема всякие. Может, думаю, и мне заняться распространением?

  • 3
    Toro
    6 октября 2008 18:52

    immersgit, есть, смотрите в “подвале” – внизу страницы. ))

  • 4
    onewLymnKerne
    7 октября 2008 10:21

    Захватывающе

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика