В продолжение темы «О молодых шакалятах…»

Огромная благодарность Ирише, которая поддержала меня и прислала продолжение (окончание) стихотворения и назвала автора: ( автор – Андрей Дементьев).

Все-таки в мире очень много хороших людей, спасибо Вам, Ириша!

И новый мир по старому ничтожен

Среди своих раздоров и корыт.

Я ничего и никому не должен,

Поскольку никогда не жил в кредит.

Долой раздоры и корыта!!!


16 комментариев на “В продолжение темы «О молодых шакалятах…»

  • 1
    severyanka
    8 сентября 2008 16:43

    Милый админ! Мир не без добрых людей и так будет всегда, поверьте! Хорошее стихотворение!

  • 2
    Toro
    12 сентября 2008 06:37

    Спасибо Вам за позитивные ответы, всегда с Вами.

  • 3
    Ириша
    13 сентября 2008 15:12

    Спасибо Виталина, что отметила меня, я наконец поняла, что можно здесь просто писать. С удовольствием захожу и читаю, читаю….

  • 4
    Toro
    13 сентября 2008 18:19

    Ириша, Вы меня очень выручили, спасибо Вам огромное, я даже не знаю, какие слова подобрать. Просто огромное человеческое спасибо!

  • 5
    Аркадий Израилевич
    14 сентября 2008 01:42

    Стихи, понятное дело, явление творческое, спонтанное, но не всегда являются осмысленным набором слов. Как понимать ничтожность мира?! По существу вся наша жизнь – в кредит. Расплата за долги, мы все всегда кому-то и за что-то должны, вдумайтесь и Вы согласитесь со мной! Долг перед родителями, перед семьей, детьми, страной, в конце-концов, разве не так?

  • 6
    Ириша
    14 сентября 2008 12:26

    Уважаемый Аркадий Израилевич! Да понятия долг и кредит – похожи в экономическом смысле
    Долг
    денежная сумма или материальные ценности, взятые взаймы на определенных условиях.
    Кредит
    предоставление денежных или материальных ценностей физическому или юридическому лицу на условиях возвратности и за вознаграждение в виде процентов.
    Так вот, я не считаю, что я брала у родителей кредит, но я обязана им своим рождением и я всегда их буду любить, а любовь разве можно выразить в процентах?

  • 7
    Аркадий Израилевич
    14 сентября 2008 22:17

    Мне кажется, уважаемая Ириша, вышеописанное поэтическое эссе далеко от финансовой подоплеки и понятия кредита связано, скорее, с ценностями духовными, лишь по этой причине я высказал свою точку зрения и несогласие.
    Вот Вы говорите что обязаны своим рождением родителям и будете их любить, а разве второе вытекает из первого? А даже если и так, то неужели это чувство не связано никак с долгом, с ответственностью?

  • 8
    severyanka
    15 сентября 2008 21:35

    А мне вот интересно как вы ответите: кто больше любит родителей – те, кто живут с ними, или те, кто живут отдельно от них? Любовь эта разная?

  • 9
    Ириша
    19 сентября 2008 16:44

    Уважаемый Аркадий Израилевич! Совсем не вытекает то, что я должна любить своих родителей, за то, что обязана им своим рождением. Это мой конкретный случай. Я знаю женщину, которая тихо ненавидит своих родителей, хотя они полностью воспитали ее сына. Я живу от своих родителей далеко и люблю их, моя двоюродная сестра живет сол своими родителями (сейчас мама только осталась), у нее теплые отношения, она заботится о маме трогательно и с любовью.

  • 10
    Аркадий Израильевич
    19 сентября 2008 20:14

    Вот вы и подтвердили мои слова сами. Любви может не быть, но долг есть априори. И это касается не только родителей, но и детей, супругов. Таки есть кредиты в жизни, правильно?

  • 11
    Toro
    20 сентября 2008 10:22

    Хорошо, пусть кредиты есть, но к родным людям.
    Но, ни в коем случае – к молодым, а равно и старым, шакалятам. Согласны?

  • 12
    Вася
    20 сентября 2008 23:20

    Если старый, то это уже не шакаленок, а махровый, со стажем, шакалище! И от молодого отличается тем, что не всегда его возможно распознать, натуру шакалью, так успешно маскируется под благодетеля!

  • 13
    Аркадий Израильевич
    20 сентября 2008 23:27

    “Хорошо, пусть кредиты есть, но к родным людям.”
    А насколько совместимы эти два понятия, кредиты и родные люди? Я понимаю противоречие этого вопроса со своими первоначальными высказываниями, просто опять же, возвращаясь к обсуждаемому произведению, возникают мысли о словарном наборе, который можно трактовать, в зависимости от настроения, хотя бы, по-разному… не так?

  • 14
    Ириша
    7 октября 2008 17:36

    Да, Аркадий Израилевич, любую мысль можно трактовать в зависимости от настроения, от количества прочтенного, от желания понять или не понять…. Что говорить о стихах, если есть поговорка “Закон, что дышло, куда повернешь, так и вышло”….

  • 15
    Шурик
    8 октября 2008 21:54

    Молодец автор.

  • 16
    severyanka
    11 октября 2008 00:14

    Это кто тут у нас такие немногословные новоиспечённые авторы? Что вы этим хотели сказать? Ваш стиль был такой завораживающий, что администрация сайта решила нас пожалеть, чтобы у нас уши не завяли?

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика