Трудовые будни

Начинаются трудовые будни. Девочки начинают сбиваться в стаи, мальчики в шоковом состоянии пытаются забрать документы и уйти обратно в школы, однако на страже стоит администрация и лично я. Начинается активный процесс притирки. Девочки пытаются враждовать между собой, я и мой мастер производственного обучения (молоденькая девочка двадцати одного года), пытаемся методом кнута и пряника заставить все-таки принять определенные условия и правила поведения нашей прелестной группы. Получается с трудом, все хотят ярко одеваться, выставлять голые животы и пирсинги напоказ, декольтироваться, красится во все цвета радуги. Мальчики по-прежнему в тихом священном ужасе пытаются как-то незаметно покинуть стены учебного заведения.

Приходится собирать родителей на родительское собрание для проведения легкой профилактической беседы о правилах поведения в рамках учебного заведения. Родители полны оптимизма и, испытывая гордость, рассказывают о том, что все их дети не пьют, не курят и морально не разлагаются. Поверим на слово.

В тот же день в общежитии скандал. Одна девушка из моей группы (нужно заметить самая старшая по возрасту – 18 лет, не получалось учиться у дитятки нигде) встретила своих земляков-односельчан, которые жили в соседнем общежитии и несколько алкоголизирует свой нежный организм. Только не нужно падать в обмороки, такое вы можете встретить на каждом шагу, случается у тинэйджеров.

Вечернее построение (линейка) в общежитии – а как же, ведь всех «цыплят» нужно пересчитать обязательно, и это верно(!), заканчивается скандалом. Девица, поддерживаемая дружественными плечами своих соседей, неожиданно падает на пол, именно в момент прихода директора, который и заходит в общежитие для того, чтобы поздравить с праздниками жильцов. Директор растерян, девицу пытаются поднять (что получается с трудом, достаточно крупная девочка), и увести в соседнее помещение. Однако, внезапная агрессия выбивает у всех почву из под ног: девушка начинает очень нецензурно выражаться (и где они только берут эти образные выражения), обращаясь ко всем сразу. С трудом ее уводят.

Понятно, что для меня это было еще одной проверкой на прочность и выживание.

Продолжение следует…


9 комментариев на “Трудовые будни

  • 1
    andrei
    9 сентября 2008 19:38

    Так знакомы эти студенческие общаги! Самому жить не приходилось, но когда учился в ПТУ, полгруппы было приезжих, да еще из других групп полно народа, общежитие наше занимало целый этаж стандартной пятиэтажной хрущевки, только внутреннее расположение другое было..
    А еще одна общага, где мне довелось потусоваться, это общежитие индустриального техникума, рядом с моим домом.. вот об этом периоде много чего есть вспомнить..)) и подъемы по пожарным шлангам.. и ночевки)) эхх.. молодость!

  • 2
    Ириша
    13 сентября 2008 15:10

    Домашняя девочка… Но в общежитии работала моя тетя, да и друзей много было из числа приезжих в славный город Киев…

  • 3
    severyanka
    13 сентября 2008 23:57

    Я за свою жизнь жила в общежитии 11 лет. Интересное было время! Самое первое моё общежитие было в г. Шатура Московской области – там я начала свою студенческую жизнь. А училась я в Шатурском энергетическом техникуме.

  • 4
    Toro
    14 сентября 2008 00:04

    11 лет в общежитии! Да за это нужно памятник ставить, правда, Вы учились в замечательном учебном заведении.
    Если общежитие первое, значит были еще? И каковы Ваши впечатления от проживания?

  • 5
    Вася
    14 сентября 2008 01:34

    Девчушку не отчислили, интересно, за такой разгуляй?)))))))))))

  • 6
    severyanka
    18 сентября 2008 22:41

    В Сибирь приехала по комсомольской путёвке, жила в общежитии, но уже в рабочем…там и семьи жили…Да нормально всё, если в комнате соседи отличные:))

  • 7
    Toro
    19 сентября 2008 09:21

    Да, соседи всегда играют значительную роль в нашей жизни, если приходится жить в общежитиях или многоквартирых домах в старых районах. ))
    Кстати, новая тема для опуса, и очень обширная. )) Я и соседи. ))

  • 8
    Ириша
    19 сентября 2008 16:31

    Соседи иногда бывают роднее родных людей…

  • 9
    severyanka
    5 октября 2008 22:06

    Это уж точно! Вот у меня родственников нет, кроме сына и мамы, то мне
    сравнивать не с кем. А от знакомых не раз слышала, что с родными по
    5-15 лет не разговаривали.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика