Размышления о toro

Итак, до недавнего времени мне, как представителю меньшинств, коими является мужская половина населения стран бывшего СНГ, о Торо было известно лишь одно, да и, то только благодаря форуму копирайтеров. Ник позволял ассоциативно представлять супермодератора форума, с небезызвестным названием Тор, который благодаря моим основательным познаниям геометрии, представлялся геометрической фигурой, в форме бублика.

Значительно расширил мои познания о слове торо конкурс, в котором я решил принять участие. Итак, перво-наперво, чтобы не ударить в грязь лицом я открыл википедию и с удивлением обнаружил, что toro- это кошка – талисман Sony, которая с некоторых времен олицетворяет игровую приставку PlayStation. По крайней мере, мои познания в английском языке, где то так озвучили словарный запас.

Оказалось, город Шахтёрск (Сахалинская область) до 1947 имел название Тoro и принадлежал до войны конечно же японцам. Видимо в средние времена он освещался традиционным японским садовым деревянным, каменным или металлическим фонарем торо. Не ограничившись Японией я полез дальше и нарыл столько замечательных городов, что теперь знаю города Торо в Италии в провинции Кампобассо и Испании в провинции Самора. Украина, к сожалению, сэкономила на одной лишь буковке, иначе бы город Славянск (бывшее название Тор) попал в число тех, кого я внес в список.

А как звучит Тoro в названии небезызвестной американской компании, производящей газонокосилки, или мужской магазин Toro в Канаде (интересно, что же там продают чисто мужского)? Я не буду даже упоминать об архипелаге Торо и автомобилях Торо, о котором уже писали, но я бы с удовольствием съел кусочек пиццы Торо, под стаканчик вина Торо, о котором рассказала Алика, накрыв все сверху сто граммами Текилы Аха Торо Репосадо, стоимостью 3212 российских рубликов.

И, конечно же, после этого вспомнил, как африканские племена Торо, бегали за слонами по территории современной Уганды, при этом, конечно же, скорость передвижения никоим образом несравнима с новым болидом Формулы 1, который представила команда «Торо Россо»
toro-toys
С улыбкой по жизни, Advent


3 комментария на “Размышления о toro

  • 1
    Toro
    20 мая 2009 18:07

    Cпасибо, Advent!!!!
    Прелесть – сколько инфы! :)

  • 2
    Алика
    20 мая 2009 21:28

    Ого! Целая энциклопедия)))…
    Торо, ты есть везде!!!

  • 3
    Toro
    20 мая 2009 21:59

    Уффф, что то мне уже дурно от своего ника. Неее, Алика , это я сплагиатничала, получается, ненароком((
    Но – назвался груздём, так скать – и вперёд на баррикады. )))

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика