Стремление к знаниям

Трудовые будни кипят… По восемь уроков каждый день несколько утомляют бухгалтерят, оказывается в учебном заведении также нужно учится, а она и не ожидали такого резкого поворота. Начинаются проблемы с посещаемостью – почему-то в школах разрешалось просто пропускать занятия по предоставленной записочке от родителей, у нас котируется только справка от врача. Начинаем судорожно собирать наших деток по городу и привить им стремление к знаниям, в том числе привычку к каждодневному, посещению учебного заведения (без опозданий). С трудом, но удается. Оказывается параллельно, что группа слабенькая, слепили из того, что было, простите за образность, и никто учится не хочет. Начинается…

Практика воспринимается на «ура», теория хромает, причем сразу на обе ноги. Все преподаватели, ведущие в моей группе, начинают активно жаловаться на моих деток, в учительскую лучше не заходи – испортят карму.

Тут же активно происходит знакомство между группами, в учебном заведении преобладают все-таки хлопцы, поэтому мои девчата мои начинают пользоваться спросом, в связи с чем несколько мягчеют в отношениях с одногруппниками – мальчиками, воспринимают их как младших и неразумных братьев. Мальчики уже не стремятся забрать свои документы, все вроде бы устаканивается потихонечку. И тут, в конце сентября приходит еще одна девчушка – назовем ее Настя, очень неординарная девочка, описанию жизненного кредо которой я посвящу последующие главы.


10 комментариев на “Стремление к знаниям

  • 1
    andrei
    6 сентября 2008 20:18

    Что же такое все-таки “бурса”? Это абрревиатура какая-то, что ль?))
    Заинтересовали-таки вашей группой, прямо с нетерпением жду продолжения.. что там за Настя появилась такая, с жизненным кредо?))

  • 2
    severyanka
    8 сентября 2008 16:36

    andrei Бурса это так называет наша молодёжь профтехучиляща или проще ПТУ. Не знаю правда может это слово пришло к нам издалека? По статье: это у вас идёт притирка друг к другу. И как вы примите друг друга так и продолжится. Сильно не давите, но и стогости не бойтесь применить.

  • 3
    Bronza
    10 сентября 2008 13:44

    Учиться, как правило, не хотят нигде, даже в институтах, за которые платят немалые деньги.

  • 4
    severyanka
    10 сентября 2008 20:46

    А в училищах между прочем, даже не надо платить за учёбу…ещё и стипендию платят, и кормят в обед. Ну это у нас в городе, а как у вас?

  • 5
    Toro
    10 сентября 2008 21:16

    У нас платили родители небольшой спонсорский взнос: на приобретение компьютеров, техники и т.д.
    Стипендию платят практически всем, только за неуспеваемость не платят, но обедами, к сожалению, не кормят. Увы.

  • 6
    andrei
    10 сентября 2008 23:06

    Нам выдавали премию по десять рублей под видом материальной помощи, за то что приходили на демонстрацию и проходили в дружной колонне сплоченными рядами под знаменем славной Академии Бочкова!))

  • 7
    Toro
    11 сентября 2008 07:23

    Великолепно, премия – это всегда замечательно, материальнрая заинтерессованность иногда – лучший двигатель.

  • 8
    andrei
    11 сентября 2008 18:18

    Иногда – мягко сказано! За идею хорошо идти на амбразуру, а в повседневной жизни формулу товар-деньги-товар тяжело заменить счастливым блеском в глазах от праздничных лозунгов..))

  • 9
    severyanka
    11 сентября 2008 23:50

    За идею на амбразуру? Кто же тогда эту идею воплощать будет? Вы просто тогда юнцами были, и не понимали, что вас купили просто-напросто за 10 рублей:). А были ребята, которые за 10 рублей не пошли на демонстрацию? Чем мотивировали?

  • 10
    Олег
    7 декабря 2008 21:08

    Спасибо за статейку. Буду посещать Вас чаще.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика