Настя

Приходит Настя, как потом выяснилось, с позором изгнанная из родной школы за неординарное поведение и неадекватное прилежание. Родители – не самые бедные люди в городе, девочке с детсва было разрешено практически всё, но если японцы практикуют такие методы воспитания до 5 лет, то родители Настёны оказались прогрессивно настроенными в воспитательной плане людьми, и Настя продолжала так воспитываться до 16 лет.

Жизненное кредо? «Всегда»

А как же иначе может быть? Всегда на все свое мнение, которое можно выразить не совсем цензурно; всегда стойкое противление насилию в любой форме (высидеть 45 минут урока на одном месте – очень сложно); всегда – наушники в ушах и мобильный телефон в руках, несмотря на запрет Министра образования.

Группу начинает шатать, на неокрепшие умы жестко падает авторитет Насти. Приходится применять все педагогические выкрутасы, для того, чтобы вернуть ребенка в правильное русло: от угроз позвонить родителям (которые только дико веселят) девушку до более крутых мер (позвонить парню и рассказать, какая она лентяйка). Честно говоря, второй жесткий прием родился в моей голове от безысходности, когда нужно было припугнуть девчушку, а запасов педагогической артиллерии не хватило. Подействовало, причем выразилось практически в истерике, мол, звонить никому не надо – все и так плохо, а тут молодой человек подумает, что она совсем тупая. Моя возражения: ну не совсем, ну не тупая» возымели свое действие – вопли прекратились так же внезапно, как и начались.

Глядя на меня с практически отсутствием мысли в глазах, Настя внезапно спросила: умею ли я танцевать ламбаду.

Признаюсь честно, я была дезориентирована полностью, и долго не могла понять, что от меня хочет этот молодой поросль. А когда, мысли устаканились, я механически произнесла, конечно Настя умею и я докажу тебе это, когда ты будешь хорошо учится…

Настя довольно топоча красивыми стройными ногами побежала вниз, а я стояла и не могла долго понять, из каких недр ее сознания выплыло это забытое даже мной слово «ламбада».

Да странные детки и думай после этого, что можешь как-то влиять на них своими педагогическими способностями. Наивно и доверчиво было бы так думать….


24 комментария на “Настя

  • 1
    andrei
    9 сентября 2008 19:29

    Ламбада?! Ну, Настя красава.. что-то мне подсказывает вариант дальнейшего развития сюжета.. Настя стремительно становится лучшим бухгалтером, светочем-таки макроэкономики, Вам приходится после уроков под аккомпанемент переносного магнитофона демонстрировать в пустой аудитории свои познания, навыки в южно-американских танцах.. и вдруг неожиданно открывается дверь и..)))))))))))

  • 2
    Bronza
    10 сентября 2008 11:26

    Ламбаду освоить можно, хорошо хоть девочка не додумалась до программирования или йоги!

  • 3
    einstein
    10 сентября 2008 23:26

    1 мысль – трансерфинг и классический провал маятника, то есть непосредственно преподавателя. Было ли откровенное желание увидеть Вас танцующей ламбаду? Думаю нет :) Хотя кто знает!

  • 4
    einstein
    10 сентября 2008 23:28

    И еще – это есть плохо, что Вы заставляете людей регистрироваться для добавления комментария :) Я как программист и блогер со стажем скажу – ориентировочно 50% просто уйдут и не будут писать комментарий. А ведь интересно иметь обратную связь – не правда ли?
    Извините, что не в тему ;)

  • 5
    Toro
    11 сентября 2008 07:02

    Вы знаете – от Насти можно ожидать многого, она не походит под общепризнанные трафареты.
    А ламбаду, я, кстати танцую достаточно неплохо, так получилось, сорри.

    Нет, ну Вы правы, безусловно, только как же я могу заставить людей? За руку тащить? Все – на добровольных началах.
    Обратная связь – будет, обязательно будет.
    Удачи. :)

  • 6
    einstein
    11 сентября 2008 10:00

    Решается [b]включением комментирования без регистрации[/b] в Вашем Wordpressе :) .

  • 7
    Toro
    11 сентября 2008 10:38

    Спасибо Вам за ценный совет, новичкам всегда сложнее, я не права? Тем более не программистам, увы.
    Только отчего Wordpressе – наш? Он – общедоступен, так получилось… ))

  • 8
    einstein
    11 сентября 2008 15:10

    Ну не знаю насчет “не программистам, увы”. То, что человек не программер, а педагог или психолог очень даже неплохо. Ведь тысячи строк кода мы не видим – они делают невидимую логику, а вот воспитав человека, мы увидим в нем все то, что он как губка впитал в результате данной ему любви :)

  • 9
    einstein
    11 сентября 2008 15:10

    Да новичкам сложно, правда 100%!

  • 10
    Toro
    11 сентября 2008 17:09

    Вы совершенно правы, спасибо за поддержку!

  • 11
    andrei
    11 сентября 2008 18:09

    Не наблюдаю возможности обратной связи при отсутствии регистрации для комментария.. наоборот, возможность анонимного высказывания в некотором роде ведет к захламленности ресурса..
    сорри, что не по теме..

  • 12
    einstein
    11 сентября 2008 21:52

    andrei, я не буду бить себя кулаком в грудь и кричать, что это не так и доказывать, что анонимное комментирование хорошо. Чужие мысли и амбиции никто не принимает и это – факт.
    Но я скажу, что если человек хочет писать под видом Анонима, то регистрация ничего не изменит и он зарегистрируется под именем Виктор Ющенко и будет себе писать и что я хотел бы сказать Вы сделаете? Будете удалять его комменты? :)
    А теперь о глобальном – мы сидим за компами дома, на работе, из мобилки и запомнить 100 паролей на сто сайтов нереально, а заводить один на все – ненормально :) . А комментирование с вводом имени, по желанию сайта и емейла быстро и не напрягает человека лишними распросами.
    Следующее – мы все время стремимся быстро жить, Вы не находите? Быстро ходим, быстро едим, быстро курим и быстро лазим по Интернету. Зашел – почитал, родилась мысль – отписал, тут раз – зарегистрируйтесь – а ну его в пень, уходим отсюда! Ни разу так не делали?
    Согласен комментарии будут более поверхностные от Анонимов, но ведь это наше новое качество жизни – слова пускаем впустую, занимаемся любовью без обязательств! И пускай мы говорим, что мы не такие – но сайт место стоянки широкой аудитории.
    В общем – решать автору блога, как поступить правильно ;)

  • 13
    einstein
    11 сентября 2008 22:12

    Разговорились с другом, вместе квартиру снимаем :) Ну сколько людей – сколько мнений! Он фотограф и сидит на фотосайтах частенько. Так вот – там на фотосайтах регистрация имеет большой вес, она охватывает кучу пунктов и содержит массу информации о человеке. И она позволяет более глубоко понять с кем ты общаешься. А вот такая регистрация как на этом блоге – емейл, ник, сайт не несет в принципе никакой смысловой нагрузки :) .
    Готов выслушать все мнения. Мой друг – сторонник круга людей с определенными четко сформированными идеалами. Мне интересна толпа в общем и отдельные индивидуумы )

  • 14
    severyanka
    11 сентября 2008 23:42

    Я думаю, что если есть возможность на этом сайте сделать ввод комментариев без регистрации, то прекрасная админ к вам прислушается и возможно со временем сделает. Несомненно аудитория увеличится за счёт быстроты и удобства ответа. Не сразу Москва строилась:))Ведь надо было как-то проверить им, работает или нет регистрация? Я тоже не программист и поэтому могла ответить здесь не компитентно. Сорри. Вот я сейчас пишу, хотела смайлик вставить, а их у меня не вижу:(

  • 15
    einstein
    12 сентября 2008 00:01

    Смотрю в админке – есть много полей регистрации, может и правильно, что мы регистрируемся :) попиарим себя и будет куча народу тут серьезного :) . А смайлики можно доставить г-жа severyanka :-D

  • 16
    Toro
    12 сентября 2008 06:38

    Попробуйте теперь и без регистрации, вдруг получится? Должно получится!

  • 17
    Toro
    12 сентября 2008 10:43

    Спасибо, я правда, по настоящему рада!

  • 18
    andrei
    12 сентября 2008 14:17

    einstein
    Привет! А подскажи пожалуйста, активный ник, это в результате входа без регистрации получилось?))

  • 19
    einstein
    12 сентября 2008 15:03

    andrei!
    Да нет же… Этот сайт на движке Вордпресс, Toro настроила в анонимном режиме на ввод email’а и ника, что огорчает, т.к. сайт ввести не можем :) Ну это спамеров немножко испугнет. А чтоб ник был активным, Вам необходимо залогиниться, зайти в Управление->Администрирование->и заполните поля профайла. Большинство из них пока не задействованы, но при установке дополнений их можно использовать в самых различных вариациях.

  • 20
    severyanka
    13 сентября 2008 02:17

    Как я поняла, то сейчас может случайный “прохожий” оставить комментарий? Здорово! А разве спамерские записи Toro не может убирать сама?

  • 21
    Toro
    13 сентября 2008 08:48

    Может, может, и будет убирать спамерские записи, а как иначе? Toro – охотник за спамерами. ))

  • 22
    severyanka
    7 октября 2008 15:01

    А поясните мне вот что, а зачем спамеры пишут? Что им это даёт? Что-то от темы отошли:(( Может для таких разных высказываний что-то создать на сайте? Не сочтите за невежество по отношению к сайту и админам, это только моё мнение…Сорри.

  • 23
    Toro
    8 октября 2008 20:29

    А думают, что оставляют свои ссылки на свои левые ресурсы – только ссылки не оставляются, а остается тупой текст, однотипный и одинаковый. Черные методы раскрутки ))) – я согласна, когда текст поста информативен, но когда это тупой плагиат с левой ссылкой, которая может повредить сайту – будем бороться. ))))

  • 24
    severyanka
    9 октября 2008 00:14

    Ну тогда понятно, кто такие спамеры:) А я думала, может какие хулиганы электронно-паутинные – распространяют маты и прочую шелуху. да с такими надо бороться, хорошо хоть для этого есть лопата у администрации сайтов:)

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика