Я и посуда

Раньше я очень не любила мыть посуду. Просто ненавидела лютой ненавистью. Почему-то всегда этого счастья оказывается очень много, а с прибавлением семьи – еще больше, деваться было некуда и мне пришлось выколачивать из себя эту нелюбовь и приводить мои нелегкие отношения с посудой к состоянию равновесия.
Итак, один раз мне попалось на глаза интервью Агаты Кристи, которая сказала, что мытье посуды – ее самое нелюбимо дело, а выход она нашла – довольно простой. Во время этого монотонного и невеселого процесса придумывать сюжеты своих будущих повестей и рассказов. По всей вероятности, ненависть к посуде была настолько сильна, что Кристи продумывала именно детективные сюжеты. ))
Я поняла! Вот оно! Гениально! Это же реальный способ релаксации. В конце концов, это драгоценное время нужно ценить и пользоваться им с наслаждением.
Поясняю ход процесса: все домашние, присутствующие на кухне, изгоняются в другие отдельные помещения. Пусть занимаются своими делами. А вы начинаете мыть посуду и продумываешь различные сюжеты, материалы для статей, прокручиваешь любые ситуации. Конечно, есть вероятность, что задумавшись, можно что-то не туда поставить.
Это – мелочи. Это – допустимые потери!!! Ну, разбили пару чашек-тарелок, вспомнили, что на счастье, и продолжили заниматься обдумыванием всяких полезных вещей. Как все просто оказывается в этом сумасшедшем мире!
Рекомендую ту же схему при приготовлении еды, но помните, что тут необходима сноровка и некоторый опыт, чтобы не превратить вкусное блюдо в нечто «нечитабельное». Лучше думать о чем-нибудь светлом и душевном, тогда ваши яства окажутся просто восхитительными, а план дальнейших действий продуман до мелочей.
Только стратегия и тактика! А вы говорите – творчество, творчество… Менять нужно направления действий и все воздастся!


5 комментариев на “Я и посуда

  • 1
    severyanka
    8 сентября 2008 19:12

    Ооочень интерсная мысль! Хочу добавить, что этот процесс можно усовершенствовать – записывать на диктофон свои мысли. И тогда будет проше сложить всё в единое целое. И делать это можно не только когда моешь посуду, а и гладишь, копаешься в огороде, возишься с цветами, вяжешь, вышиваешь и т.д. Я тоже часто мою посуду и не могу сказать люблю или не люблю мыть – просто мою и всё. А у кого семья 4 и более человек советую купить посудомоечную машину.

  • 2
    Bronza
    10 сентября 2008 11:30

    Я люблю мыть посуду только зимой, когда руки мёрзнут! Так приятно побултыхаться в горячей водичке! А ещё зимой я люблю что-нибудь испечь – так тепло от духовки!

  • 3
    severyanka
    12 октября 2008 19:28

    MarinkaLove -все понятно, ну а как из кризиса будем выбираться а?

    Из какого кризиса? Я лично туда и не залазила:) У меня семья – это моя родина, это моё правительство, это мой банк, это моё образование, это моя стихия, это моя жизнь, это моё счастье, это моя крепость…А правители наши всегда создают кризис, когда им говорить нечего или что-то где-то напартачили… ИМХО.

  • 4
    Ириша
    26 октября 2008 14:34

    Когда мою посуду, все и так испаряются, чтоб мамуле не мешать. Когда мою посуду, вообще ничего, абсолютно, в голове нет, только я, посуда и текущая вода… Это же тоже релаксация?

  • 5
    Жанна
    30 октября 2008 09:26

    Все именно так! От себя скажу еще одно великолепное свойство мытья посуды – когда я на кого-то из домашних зла или происходит ссора, то я просто машинально подхожу к крану с водой и начинаю мыть посуду, драить раковину, мыть плиту. Самое главное, чтобы вода все это время лилась.И весь пар из меня выходит и уходит вместе с водой.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика