Ситуация с передвижным зоопарком

Многие неравнодушные люди следят за ситуацией, которая произошла с передвижным зоопарком, обосновавшимся на окраине Северодонецка. После продолжительных, иногда заходящих в тупик переговоров с владельцем… ммм… этого зоопарка, удалось эвакуировать льва, перевезя его в Харьковский Зоопарк. Харьков славится своим человеческим отношениям к животным, классной спонсорской помощью, поэтому при содействии некоторых официальных и частных лиц, принял замученного, затерзанного зверя.
У Льва огромная рана на голове, он потерял 2/3 своего веса, лапы отморожены, а некоторые части тела со следами травмы. Для того, чтобы животное спокойно перенесло дорогу до Харьковского зоопарка, его усыпили на время, на данный момент специалисты оказывают помощь зверю, который находился до этого в издевательски маленькой клетке.
Пока проводятся переговоры о вывозе пумы, Харьковский зоопарк в состоянии принять всех животных, о чем неоднократно заявляло руководство, однако необходимо согласие этого частного предпринимателя, так называемого владельца зоопарка.

Активисты и волонтеры попросили меня очень осторожно комментировать ход дела, поэтому я не буду высказывать свое личное мнение, а также мнения моих друзей. Хочу поблагодарить людей, которые несколько суток дежурили возле передвижного зоопарка, принося животным фарш, яйца, кашу, другие продукты для того, чтобы поддержать измученных зверей. Зрелище очень.. очень печальное…
Остается странной официальная позиция городских властей, которые в чехарде предвыборной гонки практически абстрагировались от этой страшной проблемы. Зато теперь комментарии от официозов сыпятся, как из рога изобилия.
Продолжение следует…


Один комментарий на “Ситуация с передвижным зоопарком

  • 1
    Лёля
    5 марта 2010 22:09

    Да.резонанс был в городе.Я слышала, что судить будут владельца этого, если не захочет зверей отдать

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика