Погиб Женя Коперник, талантливый автор…

Погиб известный блоггер Коперник, разбился с друзьями на машине. В первую неделю января, когда еще веселятся наши страны в праздничном новогоднем угаре.

Талант, настоящий самородок из далекой, загадочной Находки, он был одним из тех, благодаря которому многие из нас, остались в свое время в копирайтинге, стали техписателями. Первое интервью, которое я прочла на блоге Жени, было интервью с блистательным Львовичем, оно поразило меня тогда. Это была настоящая история, которая делалась прямо у нас на глазах. У нас, новичков Серча…

Коперник был знаковая фигура в свое время, мы равнялись на него, затем он отошел от копирайтинга, больше времени стал уделять блоггерству, реже появляться на форуме. Но каждое его появление запоминалось.

Я никогда не забуду, когда он защищал копирайтеров в 09 году. Нас выгоняли тогда с форума, травили, хотя многие и забыли уже про этот неприятный казус. А некоторым выгодно было говорить потом, что выгоняли “корпорайтеров”-неумех, заполонивших курилку своими опусами. Но нет, тогда каждый начинающий вебмастер, оптимизатор и даже дизайнер считал своим долгом пнуть любого автора. Просто проходя мимо. Лягнуть, рисуясь. И многие из нас забились в норы, были обескуражены, не ожидали таких пинков. А Коперник появился, и в свойственной ему иногда резкой манере, высказал свое мнение. И получил он тогда, как и многие защитники, но как-то перестали нас клевать…

Последний год Женя редко появлялся на форуме. Жаль, безумно жаль, что так резко оборвалось все, в один миг остановилось. Все планы и начинания сошли уже на нет и все осталось в прошедшем времени… Не хочется говорить о причинах и следствиях. Вероятно, все шло так, как должно было идти. Но отчего так мучительно и тоскливо?

Светлая память, Женечка. Спи спокойно, и пусть душа твоя летит, куда желает. И кто знает, может быть где-то там, ты создашь свой роман, который мечтал написать для нас…
Земля тебе пухом, Коперник Рунета…


Извините, комментирование закрыто.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика