Мы с Полканом на границе

Уже не первый раз я пересекаю границы нашего государства и с умилением могу констатировать тот факт, что проезд стал проще, лояльнее что ли. А отношение к людям добрее. Удобный поезд, который всего за одну ночь бодро домчит меня до Москвы, имел одно весьма ощутимое неудобство. Граница пересекалась ночью, и получался прерванный сон, потому что следовало отчитаться нашей стороне, пройти таможню и паспортно-пограничный контроль, потом все это сделать на российских просторах. В итоге мы с попутчиками имели разбитую вдребезги ночь, когда в 2 часа уже и заснуть не получается, а потом вот уже и пора вставать.

Теперь же преодоление границы проходило почти безболезненно, нас просто, без подвохов, достаточно любезно опрашивали о цели поездки и о количестве перевозимых вещей, стражи были галантны, любезны, к заполнению бумажек не придирались. Отлично, всегда бы так.

Как известно, в Киеве запустили экспериментальный поезд и вся таможенная тягомотина проходит на вокзале, никто не терзает в пути следования. Прошел на вокзале и забыл. Благолепие. Надеюсь, что к Евро 2012 такая практика будет внедрена повсеместно. Было бы здоровски.

(Субъективно) ужесточились требования к провозу животных. Хозяева собачек и кошечек обвешанные разрешительными доками, какими-то паспортами с прививками, все равно трясутся и надеются, что удастся преодолеть границу без проблем. Не всегда получается, как желается. Перспектива остаться с Полканом на границе не прельщает, вот и пытаются любители животинок соответствовать всем мыслимым немыслимым требования.

Отменно работают кондиционеры в купейных вагонах, можно даже замерзнуть в такую жару, вообще обслуживание достаточно неплохое. Чай-кофе по первому требованию, сортиры чистые и сухие, перестали таскаться придурковатые жители приграничных территорий со своей керамикой и другими ремеслами. :)

В общем, фирменный поезд «Троянда Донбасса» я оцениваю на строгую 10-ку по 12 системе. Нет предела совершенству, конечно. Но оно уже где-то рядом.


Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика