Ремонт на кухне. Как все начиналось

Начиная глобальные ремонтные работы на кухне, будьте готовы к тому, что это небольшое (чаще всего в наших реалиях) помещение, в состоянии сожрать достаточное количество накопленных тугриков.

Итак, наступило время, когда я поняла, что кухня и ее содержимое совершенно перестало удовлетворять потребностям. Недорогая мебель достаточно быстро вышла из строя, вытяжка перестала справляться со своими прямыми и почетными обязанностями, плохо работал слив в мойке. Надоел старый, обветшалый кухонный уголок, который когда-то так выручал, нелепо смотрелись ламбрекены. В общем, захотелось кардинальных перемен.

Первоначально я обратилась к уже проверенным мастерам, которые пообещали все сделать под ключ. И тут же я попала на первый подводный камень. Если ремонтники говорят, что справятся за две недели, то цифру можно смело умножать на два. И так во всем, в том числе, по ценам на работы и строительные материалы. Начиная ремонт на кухне, если в этом оазисе проводились только косметические ремонтные работы, будьте уверены в том, что проводка потребует замены, а трубы нужно будет поменять. Подготовьтесь к тому, что стены неровные до безобразия и при обивке плитки, старая штукатурка будет сыпаться пластами, оставляя огромные дырки в стене. Что полы потребуют стяжки, а откосы нужно будет кардинально переделать. И ремонтники здесь не виновны, виновна наша безалаберность, с которой проводились предыдущие косметические ремонты. Увы и ах. Неча на зеркало пенять, так сказать. :)

Начальный этап ремонта кухни

Безусловно, ломать не строить! Первым делом старые кассетоны и обои были сорваны, двери удалены, а плитка отбита.

Образовалась огромная гора мусора, пугающая своим монументальным величием. Остро встал вопрос о вывозе этого добра подальше с глаз. Прошло время, когда можно было вынести мусор от строительных работ, втихаря замаскировав его под бытовые отходы. Соответствующие органы и бдительные соседи не дремлют, поэтому сразу же лучше заказать вывоз строительного мусора в специальной компании, да и берут они за труды относительно недорого.

Внушительные дыры на стене

Даже в моей микро-кухне объем этого почтенного мусора занял 10 огромных полипропиленовых мешков. Зато бравые ребята все вынесли за 5 минут, и кухня стала готова к налету карательной бригады.

Строительный мусор упакован и ждет отправки


Судя по огромным дырищам и вмятинам на правой стене, работ предстояло немало, поэтому немедленно была закуплена стартовая, а заодно и финишная штукатурка. И мастера приступили к работе. Попутно необходимо было определить место под новые розетки, так как мне захотелось оснастить кухоньку новой техникой, духовым шкафом, вытяжкой, варочной панелью. В дальнейшем планируется установка компактной посудомойки, а это повлекло за собой появление еще одной дополнительной розетки.

Затем я внезапно решила включить стиральную машину, а так как она “висела” на одной линии с водонагревательным баком и будущими бытовыми приборами, проводку пришлось переделывать кардинально. Ибо она сгорела. :) На это ушло 2 дня упорной работы мастера. Заодно был снят водонагревательный бак для очистки накипи. Так я узнала, что вода в нашем городе за год стала еще более отвратительной по составу и может содержать еще большее число элементов из известной таблицы Менделеева. Тазик, куда была определена накипь, представил достаточно назидательное зрелище…

Но все негоразды со временем окончились и начались основные строительные работы…
(Далі ще буде, панове)


Один комментарий на “Ремонт на кухне. Как все начиналось

  • 1
    absavto-56.ru
    16 августа 2016 08:45

    Да наши маленькие кухни это просто слов нет. Надавать бы линейкой по рукам тому архитектору, кто планировал кухни 5.8 кв.метра, как у меня. Холодильник так и не поместился в кухне, пришлось с соседней комнате сделать нишу с выходом к кухне. Как раз за дверью получилось, все равно место теряется. Ну и кухонный гарнитур углом, иначе никак. И варочная поверхность хорошо место экономит.

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика