Возрождение кухни

Начались реставрационные и финишные работы. Вы не смотрите на то, что кухня такая небольшая. Именно эти минимальные габариты вызывают у мастеров негативные эмоции. В таких кухоньках невозможно развернуться, трудно свернуться, очень неудобно работать вдвоем.

Потолок решили покрыть пластиком снежно-белого оттенка. Такой цвет создает ощущение чистоты и свежести долгое время, к тому же его достаточно просто мыть. Мастера предложили (в целях экономии) заложить лишь часть рабочей стены кафелем, не до потолка. Ведь там будут находиться навесные ящики, поэтому нет смысла тратить время, средства, материал на то, чтобы часть кафеля затем находилась постоянно закрытой.

Фартучек из кафеля

Кафель был также предназначен для отделки подоконника. Возились долго, выравнивали, заравнивали, декорировали швы, зато и результат получился отменный. Я предполагаю держать в дальнейшем на подоконнике микроволновку, которая должна будет гармонично вписываться в кухонный ансамбль.

Подоконник, вид сбоку

После тщательного выравнивания стен, нанесения финишной шпатлевки, можно было клеить обои, которые были выбраны из разряда представителей шелкографии. Обои показались мне ослепительно золотыми, но в дальнейшем они стали отлично выглядеть с новой мебелью.
Немало времени было потрачено на укладку линолеума. Полы у меня были очень уж неровными, вот и пришлось мастерам достаточно долго потрудиться над тем, чтобы выровнять их к определенному уровню. Но вот, обои были доклеены, линолеум красиво лежал на полу, плинтус дополнил общую картину, придал ей законченный вид.


Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика