Эта загадочная мультиварка

Кухня… Мы проводим на ней достаточно много времени. Мы — это среднестатистические дамы, которые имеют семьи и должны эти семьи кормить.

Вот и я такая. Иногда злюсь, ругаюсь, говорю о том, что времени эта готовка и уборка занимают уйму, но все-таки почти каждый день что-то готовлю. Разве может что-то сравниться с домашней едой? :)

Но так как я дама занятая, с каждый годом свободного времени все меньше, а хочется ведь и форму поддержать и оставить время на общение с приятельницами, да и просто на отдых. В общем, постепенно моя отремонтированная кухня начала наполняться интересными и полезными вещами. Это и встроенная варочная панель и духовой шкаф, здесь примостилась микроволновка, которая так удобна, если нужно что-то разогреть или приготовить попкорн, пиццу, запечь картофель. Да это все итак знают, а вот последним приобретением стала мультиварка.

Этот чудо-агрегшат включает в себя как пароваркуц, так и кастрюлю, сковородку. Жаровню, ведь все эти функции она выполняет достаточно легко и непринужденно. Для тех, кто хочет сэкономить время — это именно тот девайс.

Здесь получаются шикарные бисквиты, вкусные шоколадные кексы, которые невозможно приготовить в обыкновенном духовом шкафу. Отсюда выходят изумительные тушеные овощи, столь полезные при здоровом питании.

К преимуществам мудльтиварки можно смело отнести:

• Возможность управления режимами готовки (варка. Парка, тушение, подогрев, разогрев, томление и проч.);
• Готовка еды с отсрочкой старта, в случае, если не т возможности готовить еду сразу же перед подачей;
• Даже жарка в ней предполагает чистое рабочее место, жир или масло не разбрызгиваются, запах каким-то удивительным образом концентрируется в одном месте, а не распространяется по помещению;
• Легкость в мытье (это несомненное преимущество следовало бы вынести на первое место)
• Возможность экспериментировать, порой сочетая несочетаемое.

Для чего мультиварка не применима? Все-таки для готовки первых блюд, здесь не выйдут такие вкусные супчики и борщи, как на обычной плите. Это уж точно проверено.

Здесь у меня получается вкуснейший толстый омлет, тушеное мясо можно есть губами, здесь неплохо выходит вредная картошка фри, удаются отличные зажарки и подливки. Конечно, я только начала исследовать этот новый мир мультиварок, но одно можно сказать твердо — такой прибор должен тбыть у хозяек в обиходе. Да и с рецептами не будет заминок. На просторах интернета их выкладывается огромное количество: с картинками и поэтамным описанием.

Творите на кухне в ногу с прогрессом.


2 комментария на “Эта загадочная мультиварка

  • 1
    4APK.RU
    7 марта 2016 13:32

    Мультиварка достаточно экономична. Она потребляет меньше электроэнергии, чем электроплита на приготовление того же количества аналогичной пищи, что обусловлено несколькими факторами

  • 2
    Galina
    18 ноября 2016 03:57

    Мультиварка достаточно экономична. Она потребляет меньше электроэнергии, чем электроплита на приготовление того же количества аналогичной пищи, что обусловлено несколькими факторами

Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика