Заметки toro: начало пути

Начиналось все просто: в один прекрасный момент стало понятно, что мое материальное положение далеко от желаемого. Преподавание на полутора ставках не давало нормального материального вознаграждения, два высших образования не поспособствовали росту благосостояния, работа перестала удовлетворять. Как в пресловутой пирамиде Маслоу: мы ждем первоначально материального благополучия, а потом начинаем думать о социальном признании. В моем случае это все смешалось в кучу, хотелось жить достойно и при этом как-то испытывать удовлетворения от того, чем занимаешься для пропитания.

В мае 2008 года я появилась на бирже Адвего. До этого об Интернете имела весьма скромные теоретические знания, у меня не было даже собственной электронной почты, интернетом я пользовалась исключительно для скачивания каких-то преподавательских наработок. А Интернет оказался шире, больше и многограннее. Это открытие меня ошарашило, если честно. Здесь была целая индустрия сайтостроителей, и они нуждались в моих скромных услугах. :)

Адвего в том году только открылась, и шел потоковый набор авторов для работы, привлекались вебмастера, это был интересный процесс становления. Первоначально я не понимала, как правильно общаться в сети и на подобном ресурсе, зажималась, была со всеми на старомодном «Вы», реагировала на любую колкость. Хотя, следует признать, ко мне относились щадяще.

Было ли трудно? Да, наверное. Было сложно понять специфику, на это ушло месяца два кропотливых трудов по 12 часов в день. Но это был бесценный опыт, который был нужен. Посты на форумах и первые нехитрые тексты, рерайт и какие-то отзывы, общение за 3 цента на женских форумах и многое другое. Тут я встретила верную боевую и душевную подругу, с которой мы общаемся до сих пор.

Я поняла, что как бы ты хорошо не писал, как бы тебя не хвалили, всегда найдутся люди которым будет неприемлем твой стиль. Еще я поняла, что никогда не добьюсь 100% вылизанного пунктуационно текста, все равно придут люди, которые с высоты своих знаний могут пнуть потерявшейся запятой. Но я поняла также то, что всегда найдутся заказчики, которые будут чуть ли не боготворить тебя именно за твой стиль и сквозь пальцы взглянут на потерявшуюся запятую. Вот тут и наступила жажда личного общения, которого так не хватало на бирже, где существовал запрет за всяческое общение между заказчиками и исполнителями помимо ресурса….


Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика