Заметки toro: первые шаги

Биржа была хороша тем, что она гарантировала оплату за работу. Деньги резервировались со счета заказчика, и только самый отпетый мошенник мог отказать с примечанием «за плохую работу», если работа была выполнена на совесть. Можно было пожаловаться администрации, и была гарантирована разборка твоей работы. Следует сказать, что таких случаев было всего пару. Но постепенно хотелось чего-то большего, росло неудовлетворение…

Да, появился костяк заказчиков, но при каждодневном пахалове, мой заработок едва достигал половины того, что я имела, работая в реале. И вот, на отметке примерно в 1000 работ, произошло знаковое событие, которое позволило выйти в дальнейшее авторское плавание….

Но что нужно на первом этапе?

1. Не бояться и верить в себя. Даже если боишься начинать новое, все равно попробуй, стисни зубы и начни хотя бы что-то делать.
2. Впитывание новых знаний и навыков. Постоянное и неустанное, не давая себе поблажек.
3. Поиск своей ниши. Ответьте на вопросы: кто вы? Копирайтер, рерайтер, многостаночник, постовой? И бейте в выбранную точку.
4. Опыт. Работа, работа и работа. Только делая даже однотипные и противные задания можно добиться в итоге нужных результатов, выковать из себя профессионала.
5. Заводите связи. Через годы, 90% этих связей останутся в прошлом, но кто знает, кто в сети поможет вам на первом этапе?
6. Умейте быть благодарными. Не уставайте на первых порах благодарить тех, кто поверил в вас, дал вам работу. Пусть и малооплачиваемую, но вы приобретаете опыт, который бесценен.
7. Не работайте бесплатно. Иначе так и будете похожи на бедного родственника в дальнейшем, упрашивающего очередного благодетеля. Пусть 10 центов, но вам должны заплатить за первый труд.


Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика