Chrome, повернись ко мне лицом

Нескладные заметки о привычном, ставшем неудобным

Бывает, что привыкаешь пользоваться чем-то одним прилипаешь к нему как к родному. А потом приходит какая-то потустороння сила, которая мешает продолжать пользоваться этим самым, которое было как родное… И наступает настоящая тоска-печаль.

Вот так и я пару-тройку лет назад присела на браузер Chrome. И показался мне он таким удобным, родным, простым и без излишних реверансов. Классный поиск, удобная и понятная почта, закладочки на нужных местах. Но вот, давеча почему-то браузер обновился. Как произошло это событие — мне неведомо, но факт остался фактом. Теперь я имею обновленный браузер!

Я обрадовалась и начала открывать свои привычные закладки. Но увы и ах… Оказалось, что браузер, созданный Google, категорически не пускает меня на сервисы и ресурсы этого самого любимого Гугла. Не могу я прорваться в почту, и в корпоративную не могу, а также воспользоваться поиском, который мне постоянно нужен. На все мои старания и потуги высвечивается коварная и беспощадная надпись «Ошибка подключения SSL».

Оказывается (после копаний в лабиринтах инета поняла я), такая проблема была уже при обновлении очередной версии в апреле 2012 года. Это было названо грубым дефектом. Как разрешилось это все, мне неведомо, но счастливые владельцы Windows 7 64-битной версии долго стучались в двери разработчиков.
Подозреваю, что у меня тоже эта пресловутая 64-битная версия, и Windows 7 я опасаюсь менять на несколько корявую 8 версию. К этой до сих пор привыкаю после привычной и любимой ХР.

Да, я почистила куки и кеш, но это не помогло. Антивирус я отключить не могу, как советуют особо отчаянные пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой полтора года назад. Не имею морального права просто. :)

Но вот думаю, разрешится ли это все? И когда? А то жутко неудобно пользоваться другим браузером для поиска в Гугле и проверки почты. Я забываю это делать, это неудобно и некомфортно…


Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика