Заметки toro:освоение новых земель

Так, эйфория от первого полугода работы немного улеглась… И мне захотелось зарабатывать немного больше, чем могла предложить биржа на тот момент.

Именно тогда состоялся бурный приток новых пользователей. Эта река сносила все мало-мальски хорошо оплачиваемые задания, а нам старичкам, оставалось довольствоваться участием в белых списках и редкими удачами в виде заказов от 2 долларов за 1000 символов.

И как-то много было заказов на форумный постинг, но как же я не люблю этот вид деятельности. В то время, как моя подруга Жанна с легкости щелкала эти форумы, тратя на задание пару минут, я мучительно долго думала, как подобрать слова и не обидеть собеседника своим выстрелом. Это было совершенно непродуктивно, а общалась я все-таки хоть и информативно, но с манерами тургеневских барышень. Но опыт был накоплен, закалка получена.

Именно тогда была усвоена еще одна истина: ты можешь быть в списке у многих веб-мастеров, они будут отдавать тебе предпочтение, ценит и хвалить. Но наступает день, когда ты вдруг увидишь, что их становится все меньше. Одним просто не нужны авторы в таком количестве, другие нашли кого-то подешевле, третьи переквалифицировались, тали заниматься чем-то другим а свои контакты преемникам не оставили… А те, что остался активным, не очень-то любят делиться своими связями и базами с коллегами-соперниками. Поэтому никогда нельзя останавливаться на месте и довольствоваться полученным успехом.

Сегодня ты на коне, а завтра… Пардон, откажешься где-то под пузом этого бравого скакуна, который так и норовит сбросить себя балласт в виде твоей тушки.

Примерно в конце ноября 2008 года я поняла, что список заданий, которые мне предлагают, как-то не занимает все рабочее время, наполнение собственных сайтов — это лишь небольшая отдушина, но постепенно набившая оскомину. Нужно было искать новые площадки, где предлагать свои услуги и тексты, чего я судорожно боялась. К тому же, мне давали ссылку еще в сентябре того года на Серч (крупнейший форум оптимизаторов Рунета), но тот ужас, который был испытан при чтении этого достойного ресурса, донельзя сковал не только чресла, но и мысли. :)

Кстати сказать, я достаточно долго до судорог боялась этот форум. Опасалась там писать, даже читать, переживала, когда видела, как старички забивают ногами и руками любого новичка… Но в декабре 08 года деваться было некуда. Под толчками и пинками одного верного вебмастера и оптимизатора в одном флаконе, я все-таки зарегистрировалась на ресурсе..


Оставить сообщение

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика